Эх, “Марусси”, нам ли быть в печали...

26 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 140

...Счастливый Станислав Еремин на могучих руках своих баскетболистов взлетал чуть ли не под самые своды казанского “Баскет-холла”, а не менее счастливая публика на трибунах скандировала: “УНИКС! УНИКС!” Повод порадоваться у них, безусловно, был: только что команда из столицы Татарстана, победив греческий клуб “Марусси” 87:63, выиграла такой серьезный турнир, как Евролига ФИБА.

Дополнительную интригу финальному матчу придавал не только тот факт, что тренер греков Панайотис Янакис привез в Казань хорошую команду, которая лидирует в чемпионате своей страны, но и тот, что именно он в 1996 году в составе “Панатинаикоса” обыграл ЦСКА Еремина в полуфинале Евролиги.

— Поздравляю, Станислав Георгиевич, — обращаюсь к главному тренеру УНИКСа после матча. — Банальный вопрос, но все же интересно: в какой момент вы сами поверили в победу?

— Наверное, только в начале четвертой четверти, когда мы повели с разрывом в 20 очков. Раньше, несмотря на то, что мы уверенно выигрывали, все же были некоторые опасения за итоговый результат — ведь “Марусси”, как на духу скажу, классная команда. Хотя по игре своих подопечных в полуфинале, по их настрою перед матчем чувствовал: не должны мы уступить!

Что ж, вслед за питерской “Балтийской звездой”, победившей в женском Кубке ФИБА-Европа, завоевали первый евротрофей в сезоне-2003/04 и наши баскетболисты. Дай бог, чтобы не последний!




Партнеры