Техосмотр для кобылы

28 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 365

Украинские гаишники работают в поте лица. Одних автомобилистов им мало — они еще и лошадей решили курировать. В “незалежной” вводится новое правило: все без исключения владельцы гужевого транспорта обязаны обратиться в местный орган Всеукраинского союза автомобилистов и пройти обучение. По курсу — вождение... кобылы.

Обучение — не бесплатное, разумеется. Хорошо хоть сумма небольшая. Правда, когда соберут дань во всех 27 регионах, может получиться очень даже немало. В ГАИ поясняют нововведение тем, что деревенские “ездовые” регулярно нарушают Правила дорожного движения. А “водителей кобылы” сейчас развелось немало.

Местные пересмешники, поддерживая в основном изложенные гаишниками доводы в пользу безопасности на автодорогах, предрекают неминуемое введение такого же платного “техосмотра” для лошадей. У членов комиссий к коням наверняка будет масса претензий. Начиная от вредных выбросов в атмосферу. Даже если каждое нарушение потянет не больше чем на одну гривну — это ж какое для бюджета-то подспорье!..




Партнеры