Ищеева повелась на алмазы

30 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 503

Ювелиры отметили свой приход в Москву экстравагантным способом: всех гостей пригласили на балет. Среди приглашенных были замечены звезды телевидения, а также представители шоу-бизнеса и солидные бизнесмены.

Балетное представление — фрагменты из одноактных балетов, вошедших в трилогию Баланчина “Драгоценности”, а также мировая премьера балета “Сапфиры” — напрямую перекликалось с темой ювелирного искусства. Эту идею не успел воплотить при жизни Джордж Баланчин. За него это сделали Андрис Лиепа, Егор Дружинин и композитор Дато Евгенидзе. Звезды Мариинского театра Юлия Махалина, Фарух Рузиматов, Игорь Зеленский и прима Ирма Ниорадзе были облачены в костюмы от известного художника и историка моды Александра Васильева. В партере были замечены главы Альфа-банка Александр Гафин и Петр Авен, давняя клиентка Дома AVAKIAN Ольга Родионова, певицы Саша и Жанна Фриске, телеведущие Елена Турубара, Ольга Грозная, композитор Максим Дунаевский со спутницей и Федор Бондарчук с супругой. Также приехали заместитель гендиректора авиакомпании “Аэрофлот” Сергей Кошляков, легенда фигурного катания Ирина Роднина. А вот женам президента армянского союза Ары Абрамяна и актера Сергея Безрукова пришлось смотреть балет без своих сильных половин. Вечеринка называлась “SPARKLING SAPHIRES”, что переводилось как “сияющие сапфиры”. Собственно, сапфир и был главным героем party. Ведущую НТВ Елену Ищееву организаторы назвали самой “известной ведущей телевидения”. На что она кокетливо ответила: “Сапфиры все-таки более известная вещь, чем я”, и рассказала о достоинствах этого царского камня. Гости угощались шампанским и закусывали клубникой. Особенно налегала на клубнику телеведущая Ольга Грозная.

... Известный фотохудожник Валерий Плотников, снимавший всех звезд на вечере, горячо спорил с одним из банкиров, назвавшимся “ленинградцем”: “Вы же гитлеровец не говорите!!! А Ленин — чем лучше Гитлера?!” Под нажимом фотохудожника банкиру пришлось согласиться (иначе он рисковал получить тортом в лицо), и, довольный победой в споре, господин Плотников покинул вечер.



Партнеры