Наш Герман, кажется, влюбился...

5 мая 2004 в 00:00, просмотров: 361

“Наш Герман, кажется, влюбился...” — еще совсем недавно судачили о министре экономического развития в коридорах власти. Веселое расположение духа и несвойственные ранее сдержанному чиновнику выпады и язвительные шутки выглядели весьма странно. Тем более в то время, как его коллеги ходили мрачнее тучи, опасаясь пасть жертвой административной реформы. На майские праздники Греф женился. Классика жанра: Питер, белое платье, костюм с бабочкой, государственная резиденция, кортежи и пробки.

Под венец сорокалетний министр пошел уже во второй раз. Первый брак Грефа был ранним. Герман Оскарович женился в Казахстане 22 года назад (в 18 лет). Однако семейная жизнь, увы, не сложилась. Поговаривают, что в Москву в 1998 году Греф переехал уже без жены. Правда, развелся не сразу — видимо, еще были надежды восстановить отношения. От первого брака у Грефа растет сын. Опять же, по словам окружения, юноша неплохо ладит с новой женой министра.

Впрочем, у Яны (так зовут невесту) Греф тоже не первый. Ей около 30 лет. Миссис Греф воспитывает сына-школьника от первого брака. Как говорят, познакомились они в Москве (Яна — москвичка). Однако чем занимается новая жена самого стильного министра российского правительства — тайна за семью печатями. К министерству она отношения не имеет. Как стало известно “МК”, роман министра и молодой москвички длится уже не первый год. Несколько лет пара жила в гражданском браке. Теперь же Греф “созрел” и решил узаконить отношения. И сделал это в Петербурге.

Сначала предполагалось, что церемония пройдет в Петродворце. Однако молодожены расписались в Центральном дворце бракосочетания №1 на Английской набережной. Что, в общем, не обрадовало петербуржцев, которые страдали от неимоверных пробок. Для проезда многочисленных “випов” (приехали глава правительственного аппарата Дмитрий Козак, министр финансов Алексей Кудрин, губернатор Валентина Матвиенко и другие чиновники) то и дело перекрывали движение.

Подъехали молодожены ко дворцу весьма романтично — на дорогой, но небольшой белой яхте. Правда, без парусов. Английскую набережную к их прибытию “вылизали” и украсили огромными искусственными белыми цветами. У входа во дворец кроме приглашенных гостей брачащихся встречал оркестр в гусарской форме. Музыкальное сопровождение — не марш Мендельсона, а вполне патриотическая “Славься, Русь”.

Первой из яхты вышла невеста в шикарном белом платье с подругами. За ней — Греф в черном костюме и при бабочке. Кстати, в друзьях жениха, спускавшихся по трапу, был замечен глава аппарата правительства Козак. Нашлось место на яхте и для двух сыновей.

Ко дворцу бракосочетаний молодожены шли по... золотым лепесткам, падавшим невесть откуда. В лучах заходящего солнца смотрелось это по истине потрясающе. После церемонии молодые все же отправились в Петергоф. Где им устроили красивейший фейерверк. Свадебный же банкет проходил в закрытой от посторонних глаз президентской резиденции “К-2” на Каменном острове.


ГРОМКИЕ СВАДЬБЫ ВЫСОКИХ ЧИНОВНИКОВ

2000 год — министр социального развития, а ныне премьерский помощник Александр Починок женился на аспирантке Наталье.

2003 год — свадьба вице-премьера (сейчас — министра промышленности и энергетики) Виктора Христенко. Жена — замминистра финансов России Татьяна Голикова.

2004 год — заместитель главы президентской администрации Сергей Ястржембский (ныне специальный советник президента по Евросоюзу) женился на неизвестной широкой общественности девушке Анастасии.



    Партнеры