Королева гОтов

5 мая 2004 в 00:00, просмотров: 218

В то время как коммунисты натягивали алую материю на древки флагов для первомайской демонстрации, а трудовой народ замачивал мясо для будущего шашлыка, представители готической молодежной субкультуры готовились к главной ночи в году.


Только в ночь с 30 апреля на 1 мая можно увидеть (если очень постараться) летающих на метле ведьм. Вальпургиева ночь — время шабаша, сбора всякой нечисти.

Студентка одного из престижных столичных университетов Ирина всегда отличалась неординарностью, а недавно вошла в одну из готических тусовок. Обычно готы тусуются на Чистых прудах. Но специфика проведения первой майской ночи требует уединенного места, не доступного для посторонних. Два года назад избранные выезжали на Украину, в Киев, где на Лысой горе традиционно собираются язычники. А в этом году местом сборища стала подмосковная поляна в глухом сосновом бору, почти на границе с Владимирской областью.

Люди в черном со светящимися во тьме фарфоровыми лицами выглядят зловеще. Блэк Джейн, так в тусовке зовут московскую студентку, исполняет роль верховной жрицы, проводя обряд посвящения для новоиспеченных готов. Полыхает пламя “чистого огня”. Жрица читает заклинания на древнекельтском языке. Готы передают друг другу кубок с особым напитком, секрет приготовления знает только жрица. Известно только, что это не вино, а отвар из редких кореньев. Под утро выбирают королеву мая по обычаю кельтского праздника Бельтайн — бога огня Беля. В этот раз ею стала девушка с зелеными глазами и такого же цвета волосами.

По древней кельтской традиции в мае нельзя заключать браки: считается, что такой союз продлится одно лето. А вот загадывать желания в главную ночь готов обязательно нужно. Готические девушки, которым не чужды человеческие страсти, призывают силы ночи для исполнения своих тайных желаний. И обязательно умываются росой на рассвете.






Партнеры