Ястржембский – денди?

14 мая 2004 в 00:00, просмотров: 223

И только светский раут по поводу открытия выставки работ итальянских и российских фотографов в Петровском пассаже запомнился гостям фестиваля больше всего.


Московский Дом фотографии представил в этом году рекордное количество проектов: несколько десятков фотоколлекций из крупнейших мировых музеев и галерей размещены на более чем 30 выставочных площадках столицы. Среди ценителей фотографии в Петровском пассаже можно было увидеть: помощника президента РФ Сергея Ястржембского, бизнесмена Рустама Тарико, актеров Сергея Бугаева и Игоря Верника, телеведущую Сати Спивакову, дизайнеров Ольгу Солдатову и Андрея Шарова.

На вопрос корреспондента “МК”: “Что для вас значит “Фотобиеннале”?” — заслуженный учитель России, депутат Мосгордумы Евгений Бунимович ответил: “Я думаю, что не только для меня, но и для большинства присутствующих это значит, что фотография наконец-то приобрела статус искусства. Многие фотографы осознали, что они теперь художники…”

Остальные именитые гости выставки на этот же вопрос ответить затруднялись: видимо, из-за общения с друзьями за бокалом вина фотографии рассмотреть толком не успели…



Партнеры