Призрак в сортире

21 мая 2004 в 00:00, просмотров: 174

“Не льсти себе, подойди поближе”, — гласит анекдотическая надпись над писсуаром. Но анекдот-то из жизни! Места, так сказать, общего пользования чистотой не блещут. А виноваты чаще всего особи мужского пола, которые мочатся, пардон, мимо унитаза.

В общем, проблема древняя, как унитаз, и интернациональная. Немецкие женщины терпели-терпели забрызганные мужиками сантехнические сооружения, но и их терпение истощилось.

Немецкий изобретатель Алекс Бенкхардт решил положить конец туалетному беспределу. Хитроумный немец изобрел чудо-унитаз, который сам по себе должен заставлять мужчин “ходить по-маленькому” сидя. С виду устройство ничем особенным не отличается. Вся фишка кроется под сиденьем. Стоит мужчине подойти к унитазу, откинуть сиденье, как сортир заполняет суровый дамский голос:

— Привет, ты что собираешься делать? Опусти-ка сиденье, ты не будешь писать стоя... Ты сделаешь все правильно!

Если от неожиданности у посетителя туалета не случится непроизвольного мочеиспускания, то, по задумке изобретателя, мужчина должен последовать инструкции и сделать все свои дела сидя. Чтобы, значит, было все чисто и гигиенично.

Уже продано более полутора миллионов “унитазных призраков” в Германии, ведутся переговоры о продвижении их в Британии, Италии и Канаде. Может быть, в Европе такое изобретение и покатит. А в России — вряд ли. Ответ женскому голосу из унитаза предугадать легко: “Да пошла ты!” И понеслась, родимая...




Партнеры