Как стать принцессой

22 мая 2004 в 00:00, просмотров: 409

Монарших особ как прорвало. Вслед за датским принцем Фредериком, который неделю назад связал себя узами брака с австралийкой Мэри Дональдсон, повел под венец 31-летнюю Летисию Ортис, и испанский принц Фелипе Бурбон.

Как и датский принц, Фелипе выбрал девушку “неголубых кровей” — до встречи с принцем Летисия трудилась журналисткой на одном из испанских телеканалов. Этот брак уже не первый для нее: ранее Летисия была замужем за преподавателем испанского языка, однако, прожив вместе около года, они разошлись. Принц Фелипе познакомился с Летисией во время одной из телесъемок несколько лет назад, а в декабре прошлого года наследник престола объявил о своем желании жениться на ней.

На праздничную церемонию венчания в соборе Альмудена приехали представители почти всех королевских домов мира, а на улицы Мадрида вышли более полутора миллионов жителей города и туристов.

— В пятницу вечером пройдет торжественный ужин, — сказал “МК” Мануэль Фернандо из пресс-службы королевского дворца Сарсуэла. — В наших списках среди приглашенных из России значатся экс-министр иностранных дел России Игорь Иванов с супругой и дочерью. Их самолет приземляется поздно, и они вряд ли успеют на торжественный ужин, однако, несомненно, будут присутствовать на самой церемонии венчания. На королевскую свадьбу также приглашен принц Георг-Фридрих Прусский, состоящий в родстве с династией Романовых.

В связи с огромным наплывом туристов и большим скоплением людей на улицах в Мадриде предприняты беспрецедентные меры безопасности.

— На улицах дежурят более 23 тысяч сотрудников гражданской гвардии, — сказали “МК” в пресс-службе мэрии Мадрида. — На крышах зданий в районе собора Альмудена разместятся более 200 снайперов высшей категории. Однако предпринятые меры не будут навязчивыми и не помешают празднику.

Собственно, сам праздник длится уже на протяжении недели: город преобразился, улицы благоухают цветами и улыбками. И днем, и ночью по улицам Мадрида гуляют толпы праздношатающихся прохожих, для которых были специально перегорожены центральные улицы города, в результате чего центр Мадрида парализовали километровые “пробки”. Те, кто не сумеет приехать в эти выходные в Мадрид, смогут лицезреть королевскую свадьбу в прямой телетрансляции.




    Партнеры