Плач по Изауре

22 мая 2004 в 00:00, просмотров: 95

Знаете, почему российские домохозяйки последнее время икают? Бразильские телевизионщики приняли судьбоносное решение: сделать ремейк гиперпопулярной мыльной оперы “Рабыня Изаура”. И выйдет он уже в следующем году. Актеры большей частью будут новые, но лучшие традиции этого сериала создатели обещают сохранить в неприкосновенности.

Именно на примере этого шедевра о судьбе несчастной невольницы вся страна постигала азы постановки сериалов и вникала в бразильский колорит. На рынках прекращалась торговля, в городах, где не было света, во время трансляции “Рабыни” давали свет. Сравниться с “Рабыней” по популярности, наверное, может только другая простая женщина “из народа” по имени Мария. И Россия не единственная переболела “изауролихорадкой”. Эпидемия охватила 78 стран мира, что является абсолютным рекордом для теленовелл из страны карнавалов. Сериал по роману классика бразильской литературы Бернарду Гимараеша была снят в 1976 году телекомпанией “Глобу” и до сих пор не забыт, что тоже само по себе примечательно.

Воскресители телеэпопеи надеются, что им удастся повторить успех оригинала. На Россию они могут рассчитывать смело. Наш народ до сих пор дачи “фазендами” называет.

А в связи с засильем на телеэкранах разнообразного бандитского кино новая трогательная история про обиженных, про господ и рабов становится для нас очень актуальной.




Партнеры