“Эмми”, грация!

24 мая 2004 в 00:00, просмотров: 164

Американцы обожают смотреть телевизор. Они знают всех ведущих и актеров в лицо. В курсе всех сплетен из их личной жизни, легко перескажут содержание последних серий любого сериала за несколько лет и вспомнят, в какой кофточке вела ток-шоу любимая ведущая на позапрошлой неделе. Теленаград в США очень много, но все-таки самая главная была и остается — премия “Эмми”. В пятницу, 21 мая, в Нью-Йорке вручали премии “Эмми” в категории daytime — то есть “слонов” раздавали за сериалы и программы, которые идут с 12 до 18 часов. Корреспондент “МК” понаблюдал за церемонией из-за кулис.

Вообще-то “Эмми” бывают разные: за спорт, за новости, за техническую поддержку, за продюсирование и, конечно, за самое главное — прайм-тайм-программы. Дневной развлекательный кинопоказ ничем не отличается от вечернего: те же сериалы, ток-шоу, мультфильмы и документалистика.

Как полагается всем звездам (это ничего, что у нас они неизвестны, в Америке их знают даже младенцы), они опаздывали. Исключением был Лоренцо Ламас с подругой, который пришел вовремя. Лоренцо появился не случайно: во-первых, он участвовал в номере между номинациями, во-вторых, вот уже два месяца как снимается в фильме “Дерзкие и красивые” — единственном сериале среди номинантов, который показывается на нашем телевидении на канале ДТВ-Viasat. Спутницу звезда боевиков представил как невесту, правда, на вопрос о дате свадьбы отвел взгляд, пожал плечами и пробормотал, что еще ничего не решил.

Сама церемония прошла вполне помпезно и без эксцессов. На сцене победители, как всегда, благодарили всех подряд, плакали и пытались шутить. За кулисами же были более раскованны. Победитель номинации “Лучший актер второго плана” Рик Ферст из сериала “Центральный госпиталь”, очень проникновенно выступавший на сцене, в кулуарах начал разговаривать со статуэткой и делал это так долго и самозабвенно, что можно было подумать, будто он от счастья слегка тронулся. Актриса второго плана Кэйди Маклейн из сериала “Как повернется мир” призналась, что первой мыслью у нее было: “Боже, мне придется говорить что-то умное, стараться не упасть с лестницы, ничего не перепутать и главное — не потеть”. Лучшая актриса Дженнифер Финниган из “Дерзких и красивых”, получающая эту награду третий год подряд, рассказала, что у нее появился комплекс вины из-за этого: “Я была уверена, что в этот раз не получу премию, поэтому речь не готовила и забыла поблагодарить многих, например, мою подругу. Я уже давно не смотрю этот сериал, а она до сих пор не пропускает ни одной серии”. А также честно поведала, что предыдущие статуэтки лежат у нее запакованные, т.к. она постоянно переезжает с места на место. У одной награды уже отломилось крыло: “Жалко, конечно, но теперь у меня есть еще”. Лучший актер Энтони Гири из “Центрального госпиталя” жаловался на то, что уже устал от довольно мрачного сериала, но не против сделать его еще мрачнее, например, убив своего героя. Лучшая ведущая ток-шоу Эллен Дидженерез, давно уже ставшая конкуренткой Опры Уинфри, призналась, что обожает сериал “Клиент всегда мертв” и порой подворовывает оттуда шутки. И лишь создатель сериала “Молодые и энергичные”, победившего в номинации “Лучший сериал”, Уильям Белл был серьезен: дневной сериал — квинтэссенция американской жизни. Как джаз, поэтому его нужно поддерживать и прославлять на весь мир. Американские журналисты встретили эту фразу бурными овациями. Все остальные — сдержанными улыбками. Слишком уж скользко звучит нынче словосочетание “американская жизнь”.




Партнеры