К Ходорковскому приехала ПАСЕтительница

25 мая 2004 в 00:00, просмотров: 381

Вчера в Москву с четырехдневным визитом прибыла докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по уголовному делу против компании ЮКОС Сабрина Лойтхойзер-Шнарренбергер.


Евровизитер собирается встретиться с содержащимися под стражей Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, а также с председателем суда, ведущим дело. Согласно пресс-релизу СЕ, госпожа Лойтхойзер-Шнарренбергер “запросила встречи с обвиняемыми и судьей”, однако пока положительных решений нет.

Как пояснил “МК” начальник ГУИН Минюста РФ Владимир Ялунин, Сабрина Лойтхойзер, возможно, будет встречаться с официальным представителем Минюста, но конкретной договоренности об этом не имеется.

“Все должно решаться в соответствии с законом, — сказал начальник ГУИН. — Разрешение на свидание с заключенным дает суд, если дело уже находится на рассмотрении в суде, или прокуратура, если еще идет расследование”. Каких-то особых привилегий в этом смысле для докладчика ПАСЕ не предусмотрено. “Возможно, ей пойдут навстречу”, — предположил Владимир Ялунин.




Партнеры