Хакамаде надоело мыть посуду

26 мая 2004 в 00:00, просмотров: 391

Ирина Хакамада решила напомнить о себе — а то ее изящный образ начал забываться. На сей раз Ирина Муцуовна выбрала тему, которая не могла не возбудить москвичей.


Хакамада отнесла документы в Московскую городскую комиссию с тем, чтобы ей разрешили провести в столице референдум. Москвичам предложено высказаться по трем пунктам: должны ли строители спрашивать разрешения жителей района на возведение нового объекта; должны ли отключать горячую воду на 21 день, когда можно отключить на три дня; можно ли переселить москвича из центра на окраину или власти обязаны подобрать аналогичную квартиру в том же районе.

Хакамада утверждает, что ей просто надоело мыть посуду без горячей воды. “Ведь дело до смешного доходит — западные компании, приспособившись к российским реалиям, рекламируют средства для мытья посуды слоганом: “Отмоет жир даже в холодной воде!”

И все было бы прекрасно, если бы мы не понимали двух вещей. Во-первых, того, что Ириной Муцуовной все-таки движут чисто политические интересы (впрочем, опыт США показывает, что из борьбы между двумя партиями избиратель может получить очень большие дивиденды). Во-вторых — и вот это уже хуже, — что Хакамаде никто не даст этот референдум провести. Если только она не заручилась столь мощной поддержкой Кремля, что сможет одолеть в бюрократических вопросах столичные власти.


P.S. В управлении строительства префектуры Северного округа корреспонденту “МК” заявили, что у дома на улице Панфилова, где прописана Ирина Муцуовна, никакое точечное строительство невозможно в принципе. С одной стороны — сталинские дома с лепниной и потолком под четыре метра, с другой — писательский дачный поселок.



Партнеры