Кто пишет слова для Путина?

26 мая 2004 в 00:00, просмотров: 179

Сегодня вот уже второй раз за этот месяц российская политэлита снова съедется в Кремль. Ровно в полдень Путин в очередной раз обратится с Посланием к Федеральному собранию.


Сперва ВВП собирался зачитать его 19 мая, но срок отодвинули: Путин “хотел еще поработать над текстом”. Ведь его выступление должно задать тон четырем годам правления, которые отведены президенту после победы на выборах.

Помогала ему прежняя команда. Как стало известно “МК”, “литредактуру” осуществляла Джахан Поллыева, за экономическую составляющую отвечал Центр стратегических реформ, который фактически возглавляет Эльвира Набиулина. Политику же взяли на себя глава президентской администрации Дмитрий Медведев и его зам Владислав Сурков. Единственное новое лицо в команде авторов послания — помощник Путина Игорь Шувалов.

О содержании документа вчера было известно немногое. Например то, что Путин собирался “уделить особое внимание жилищной проблеме в России”.

Как и в минувшие годы, действо пройдет в Мраморном зале 14-го корпуса Кремля. Помещение это известно тем, что в советские времена здесь проводили партийные пленумы — тогда его еще именовали Карельским залом, потому как он отделан карельской березой. (Любопытная историческая деталь: именно в нем исключали из кандидатов в члены Политбюро Бориса Ельцина. Позже тот, уже став президентом, на своем первом Послании к думцам и депутатам произнес: “До боли знакомый зал!”)

Всего на церемонию прибудет, по самым скромным подсчетам, больше 700 человек — помимо самих депутатов Госдумы и сенаторов должны присутствовать еще и губернаторы, и члены правительства. Освещать мероприятие будут 246 представителей СМИ. А в целом спич президента продлится около 40 минут.





Партнеры