Смерть на взлете

1 июня 2004 в 00:00, просмотров: 1077

В Киеве траур. Радушная ведущая утреннего шоу “Новый день”, “пани Погода” Ольга Бура больше никогда не улыбнется с телеэкрана. Смерть ее была страшной. Джип “Лексус”, управляемый водителем Ольги, не вписался в поворот. Столкнувшись с бетонным ограждением трассы, машина отлетела на бетонную же ограду цветочной клумбы. После второго мощнейшего удара джип взвился в воздух и, перевернувшись на лету как минимум три раза, что было силы ударился об опору рекламного щита — на высоте 2—3 метров от земли. Ольга Бура вылетела из салона машины уже без признаков жизни, а ее водитель чуть позже скончался в карете “скорой”...

Трагедия произошла в ночь на субботу вблизи Харьковской площади, через которую проходит дорога в международный аэропорт “Борисполь”. Накануне, в четверг, Ольга отметила свой очередной день рождения...

Радушная, талантливая, уверенная в себе — такой знали Ольгу ее коллеги, а также многочисленные поклонники — зрители трех ведущих украинских телеканалов. Сначала Бура вела ток-шоу “Счастливый звонок” на Первом национальном канале, затем в течение двух лет была на нем же “пани Погодой”, знакомившей народ с метеорологическим прогнозом на ближайшие сутки. После этого приняла предложение телеканала “Интер” вести утреннее шоу “Новый день”. А с 2002 года она стала ведущей передачи “Коронное блюдо” на ICTV (канале, контролируемом зятем президента Украины Виктором Пинчуком).

Летом прошлого года Ольга вышла замуж за преуспевающего киевского адвоката Сергея Власенко. Брак регистрировали не в ЗАГСе, а в одном из загородных ресторанов. Обошлись и без традиционных свидетелей со стороны жениха и невесты. В свадебное путешествие молодые отправились во Францию. А Новый, 2004 год пара встретила в Южно-Африканской Республике, проведя там две незабываемых недели.

Благодаря узнаваемости (Ольга ко всему вышесказанному была “лицом” украинского филиала “Элит Форт”, известного производителя кофе) Буру почитали за честь приглашать для ведения бесчисленных официозных мероприятий и другие, не телевизионные, организации. Вроде Ассоциации негосударственных вузов Украины: на этой неделе Ольга как раз должна была представлять лучших ректоров независимой державы — номинантов ежегодного рейтинга “Святой Софии Киевской”…

Ольга, заочно обучавшаяся на журфаке, уже обладала дипломом Киевского автодорожного института. Страстно увлекалась автомобилями, однако в пренебрежении Правилами дорожного движения ее никто никогда упрекнуть не мог. Вот и на этот раз она доверила руль собственного “Лексуса” водителю.






Партнеры