Москвичей надо отселить из Москвы

3 июня 2004 в 00:00, просмотров: 409

ЦИФРА ДНЯ

5113 торговых точек расположено на 171 станции московского метро. Еще 15 тысяч точек мелкой розницы разместились в 25-метровой зоне от подземки.


Мэрия подготовила проект постановления об изгнании торговцев из метро. Под землей назревает бунт. Предприниматели обратились к депутатам Мосгордумы с призывом одуматься.

По логике МВД, торговые точки — места потенциальных терактов. Антитеррористическая комиссия решила: запретить торговлю на станциях метро и в 25-метровой зоне вокруг них к 1 июня. Смилостивятся лишь над печатью: газеты и журналы разрешат продавать через автоматы. Но! В постановлении оговорен ассортимент автоматов: не более 14 видов периодики, тогда как сейчас в метро продается 60 наименований СМИ.

Кто будет проводить цензуру — какие издания убрать, какие оставить?..

— Проще всего обеспечить безопасность, если отселить москвичей из города, — говорит вице-спикер МГД Михаил Вышегородцев. — То же самое милиция хочет сделать в метро.

Депутаты решили предложить мэру провести ревизию всех станций, где сейчас пока еще торгуют. Возможно, какие-то точки после нее реально будет сохранить. Хотя бы аптеки. Если же ситуация останется безнадежной, депутаты предлагают прописать в постановлении механизмы компенсации для торговцев. Будет справедливо, если им предложат взамен места на земле.




    Партнеры