Памятник палачу

3 июня 2004 в 00:00, просмотров: 193
Настоящий нацистский полковник подозревается еще и в убийствах тысяч мирных жителей во время карательных операций 1941—1944 годов на территории России. В мероприятии по установке креста участвовали депутаты парламента Эстонии, что еще больше возмутило и местную еврейскую общину, и международные еврейские организации. Ведь в Эстонии, равно как и в двух других прибалтийских республиках, в годы нацистской оккупации было истреблено более 90% еврейского населения. И вот теперь на земле, где нацисты чинили невиданные зверства, устанавливают памятники гитлеровским офицерам.

В это же самое время стало известно о плане властей района Ляэне-Виру демонтировать памятник командующему эстонским корпусом Красной Армии генерал-лейтенанту Лембиту Пярну. Ясно, что этот генерал не на той стороне воевал. Вот если бы он присоединился к штандартенфюреру СС Ребане, то воинские почести ему были бы гарантированы.

Международные еврейские организации намерены обратиться в ЕС с просьбой оценить эту выходку сторонников бывших нацистов. МИД РФ уже осудил эту странную трактовку итогов Второй мировой войны и решений Нюрнбергского трибунала. Похоже, Брюсселю придется еще не раз краснеть за поступки своего нового члена.





Партнеры