Итак, жена звалась Валерой

7 июня 2004 в 00:00, просмотров: 560

В субботу, 5 июня, назло всем тем, кто до последнего злорадствовал, мол, “не любовь у них, а чистая пиар-акция”, состоялась церемония бракосочетания певицы Валерии и ее продюсера Иосифа Пригожина. Ровно в три часа по московскому времени (ну, может быть, плюс-минус минута) голубки вышли из Кутузовского загса и, облегчено вздохнув, почти хором прокричали: “Все!” Этим словом мамзель и ее лысоватый друг подвели черту под холостяцким положением и в ту же секунду начали жизнь с чистого листа. Во всяком случае, они так считают...

“МК” на свадьбе в ресторане был, пиво-мед пил, молодых поздравлял — о чем и докладывает.

Иосиф загодя нанял в одной из лучших охранных фирм Москвы несколько вооруженных секьюрити, которые, кстати, с самого утра находились у загса на Кутузовском проспекте, где и проходила церемония. Пригожин лично встречался с руководством охранной фирмы, чтобы обговорить все детали. А мало ли? Не дай бог, во время священного действа теракт... Безопасность, как известно, лишней не бывает. Несколько охранников также следовали впереди и сзади машины, в которой Валерия и Пригожин ездили в загс и на прогулку — то есть Воробьевы горы. Эти же секьюрити обеспечивали безопасность новобрачных и их гостей во время банкета...

Изначально молодые хотели провести свадебный банкет в Монте-Карло, в Санкт-Петербурге, в московской усадьбе графа Шереметева. Однако Пригожин почему-то... решил отпраздновать это событие в ресторане, где готовят блюда настоящей царской русской кухни. (“МК” же заметил, что от ресторана до офиса Пригожина полторы минуты пешком от силы...) Все приглашенные, а их оказалось порядка 150, ну уж точно не 250, как, во всяком случае, планировалось, аж за неделю до ресторации получили красивые открытки с несколькими степенями защиты — незваных гостей на вечеринке Валерии не оказалось.

Свадебное застолье Валерии и Пригожина выгодно отличалось от всех прочих тусовок практически полным отсутствием звезд. То ли бомонд перебрал накануне на вручении премии Муз-ТВ и не явился, то ли их забыли пригласить… В конце концов, ни для кого не секрет, что люди, занимающие первые строчки хит-парадов, не питают друг к другу нежной и большой любви. Так что из лиц узнаваемых были лишь Олег Газманов с женой, Валерий Меладзе да Дмитрий Маликов. Иосиф Кобзон с женой Нелей, Алла Пугачева и Лариса Долина прислали поздравительные телеграммы, остальные события не заметили.

...Меладзе, несмотря на строгий запрет на пение, выраженный на висевшем над входом в ресторан плакате, тем не менее все-таки спел. Но не потому, что сильно того хотел, а потому, что просили. На торжестве имелся и еще один запрет — на крики “горько!”. Его тут же нарушили веселившиеся от души все те же Газманов и Меладзе, за что получили в наказание бутылочку бальзама “Биттнер” и портрет писателя Горького. Остальные гости — в основном люди деловые: партнеры по бизнесу, руководители крупных музыкальных телеканалов и печатных изданий, ну и, конечно же, родственники — вели себя строго, тосты говорили умные и не напивались. Сами брачащиеся про церемонию не забывали, обходили столы с бокалами, приветствуя гостей, отдавали должное белой рыбе с белым же вином и фруктам под красное. Валерия была в белом, Пригожин — в голубом (по поводу цвета костюма в его адрес прозвучало несколько фривольных шуток, которые, учитывая плодовитость обеих сторон, особого успеха, впрочем, не имели). Собравшихся потчевали семгой “Адмиральской”, бараньим жиго “абхазским” на вертеле, севрюгой “Посольской”, запеченной с раками, уткой “по-китайгородски” с яблоками и брусникой, ассорти рыбным “Алые паруса”, угрем “Петергофский дуэт” с икорным салатом и так далее. И конечно же, огромный четырехъярусный свадебный торт в полтора метра высотой и метр шириной. Что интересно, говорят, молодым даже не пришлось платить за угощение, свадебный банкет — подарок ресторана новобрачным.

Все было чинно, благородно и, пожалуй, даже слишком прилично — как, наверное, и должно быть при регистрации отношений шоу и бизнеса.




Партнеры