Андрей Яхонтов

  • Баллада о пенсионной реформе
    1

    Баллада о пенсионной реформе

    Паровоз знал свое дело: водил вверенный ему состав по рельсам. А вот у сцепленных в единую протяженность вагонов были разные характеры — покорно-аморфные, вздорные, покладистые, равнодушные, задиристые, а то и бунтарские. Эти затевали бучи, подстрекая к неповиновению:

    Два дня назад в 16:43, просмотров: 4549
  • Преступник обаятельнее жандарма!
    3

    Преступник обаятельнее жандарма!

    Андрей Яхонтов работает над историческим полотном, которое охватит весь XX век. В романе «Божья копилка» действуют Григорий Распутин, Николай II, обер-прокурор Святейшего синода Константин Победоносцев, Фрейд, Кафка, Лев Толстой, Дмитрий Менделеев, Ленин, Сталин, Берия, Гитлер и обыкновенные простые люди: регент Успенского собора в Кремле Виссарион Былеев, его сын Петр, мудрец Шимон, красавица Ревекка и ее жених Пинхас. Предлагаем отрывок из произведения.

    10 августа 2018 в 17:14, просмотров: 1824
  • Зачем страдать и слепо восхищаться?
    1

    Зачем страдать и слепо восхищаться?

    В советские времена одна популярная и смелая тогда газета опубликовала статью «Не надо елея». Речь шла о том, что к юбилею В.И.Ленина в детском саду устроили конкурс рисунков. Малышня должна была изобразить вождя пролетарской революции — на броневике, в кепке или без головного убора. Сами понимаете, что из этого вышло. Обхохотались не только воспитательницы и родители, но и малолетние художники. Автор публикации взывал: «Будем благоразумны!»

    3 августа 2018 в 17:34, просмотров: 2260
  • Обреченный бунт разума
    2

    Обреченный бунт разума

    Мозг стыдил переполненный Желудок: — Что творишь! Обжорство вредит всему организму! Неужели не понимаешь?! Желудок довольно урчал: — Ты — Мозг, ты и понимай, это твоя функция и прерогатива. А у меня другие предпочтения и задачи. Мне надо, чтоб был запас топлива, чтоб оно перерабатывалось, чтоб питательные вещества поступали во все оконечности бескрайнего тела.

    27 июля 2018 в 19:18, просмотров: 2425
  • Где фейс, а где воок?
    1

    Где фейс, а где воок?

    Было время, поэтов воспринимали как оракулов, внимали им с благоговением. Сегодня люди перестали интересоваться друг другом — причина падения интереса к литературе еще и в этом. Все уткнулись в смартфоны и гаджеты, в усредненно-унифицированную информацию — безоттеночно обобщенную, даже очень личные мнения высказываются анонимно и по определенным политическим (или календарным) поводам.

    20 июля 2018 в 18:14, просмотров: 1624
  • Царский поезд
    2

    Царский поезд

    Не в связи с годовщиной расстрела царской семьи Андрей Яхонтов работает над историческим полотном, которое охватит весь XX век. В романе «Божья Копилка» действуют Григорий Распутин, Николай II, обер-прокурор Святейшего Синода Константин Победоносцев, Фрейд, Кафка, Лев Толстой, Дмитрий Менделеев, Ленин, Сталин, Берия, Гитлер и обыкновенные простые люди: регент Успенского собора в Кремле Виссарион Былеев, его сын Петр, мудрец Шимон, красавица Ревекка и ее жених Пинхас.

    13 июля 2018 в 16:53, просмотров: 1881
  • Что такое свобода? С чем ее едят? Нужна ли она? И если нужна, то зачем
    4

    Что такое свобода? С чем ее едят? Нужна ли она? И если нужна, то зачем

    Сильно продвинутые мыслители бьют тревогу: соцопросы показывают, что россияне не шибко озабочены сворачиванием гражданских свобод (таких набралось всего 5%), куда больше их беспокоит растущая бедность (таких респондентов 50%). При этом в высоколобых стенаниях отсутствует характеристика той волнующей категории бытия, о которой поведем речь и которой якобы так недостает нашему обществу. В самом деле, что такое свобода? Так ли она нужна? Или можно без нее обойтись?

    6 июля 2018 в 17:52, просмотров: 3277
  • Учебник жизни для дураков и дур

    Учебник жизни для дураков и дур

    Двадцать лет миновало со дня выхода в свет моего романа «Учебник Жизни для Дураков». Напомню: печатался он громадными тиражами (сегодня о таких и помыслить невероятно), за ним последовали «Учебник для Дур» и «Теория Глупости», но ожидаемых мною подвижек в общественном сознании (в позитивную сторону поумнения), увы, не произошло.

    29 июня 2018 в 19:22, просмотров: 3882
  • Золотые грабли
    1

    Золотые грабли

    Справедливо ли выражение: «на ошибках учатся»? Верно ли, что умный учится на чужих ошибках, а недалекий — на своих? Научает ли чему-либо исторический опыт или уроки прошлого истаивают бесследно? Для чего изучать минувшие эпохи? Чтобы их забыть? Какие события, помимо тех, что имели место, должны произойти, дабы люди извлекли из их осмысления уроки?

    22 июня 2018 в 17:29, просмотров: 3408
  • Мир без китов

    Мир без китов

    Не стало обаятельнейшего, умнейшего, начитаннейшего Анатолия Петровича Тупикина — многие годы служившего культуре Ленинграда, а впоследствии руководившего радиовещанием страны, всеми ее радиоканалами — начиная с пристрастно опекаемого им «Орфея» и кончая резко изменившимся с его приходом в лучшую сторону новостным «Маяком». В Москву Тупикина пригласил работать Александр Николаевич Яковлев, собиравший под знамена деятельных, энергичных неформалов.

    15 июня 2018 в 17:33, просмотров: 1566
  • Какую Россию мы потеряли
    7

    Какую Россию мы потеряли

    Ах, какую можно было купить в СССР аккуратную расческу, произведенную в ГДР! И финские сапоги. Сапоги были удобные, из качественной кожи. А расческа — прочная, нужного размера, помещалась в карман, зубчики не царапали кожу на голове. Сами почему-то не можем изготовить такую расческу. Она необъяснимого калибра, ломкая, зубчики грабельные, будто надо выпалывать не последние волосы, а сорняки.

    8 июня 2018 в 18:25, просмотров: 11217
  • Не так страшен харассмент, как его малюют
    2

    Не так страшен харассмент, как его малюют

    Если мужчина, увидев женщину, ничего к ней не испытывает — это его внутренняя тяжелейшая, глубоко личная проблема. Но если испытывает и молчит — это преступление: перед обществом, против демографии и человечности. Мы должны вмешаться и помочь.

    1 июня 2018 в 16:30, просмотров: 7324
  • Ума палата №6 или №8?
    4

    Ума палата №6 или №8?

    Парадоксы, несообразности на каждом шагу, на каждом сантиметре жизни: не можем установить, точно ли царские останки упокоены в усыпальнице Романовых, зато труп доподлинного убийцы с почетом почивает в мраморном саркофаге близ Кремля.

    25 мая 2018 в 17:34, просмотров: 3022
  • Нежелание верхов
    1

    Нежелание верхов фото

    Заумных объяснений случающимся социальным катаклизмам более чем достаточно: классовая вражда, конфликт передовых и отсталых производительных сил, невозможность верхов и нежелание низов… Действительно, не так уж редко основой необратимых революционных потрясений становится элементарная глухота — непонимание правящей верхушкой запросов общества. Верхи не хотят слышать и понимать, не желают вдаваться и углубляться в то, чем живет страна.

    24 мая 2018 в 17:21, просмотров: 4266
  • Призраки Зимнего дворца

    Призраки Зимнего дворца

    Андрей Яхонтов работает над историческим полотном, которое охватит весь XX век. В романе «Божья копилка» действуют Григорий Распутин, Николай II, обер-прокурор Святейшего синода Константин Победоносцев, Фрейд, Кафка, Лев Толстой, Дмитрий Менделеев, Ленин, Сталин, Берия, Гитлер и обыкновенные простые люди: регент Успенского собора в Кремле Виссарион Былеев, его сын Петр, мудрец Шимон, красавица Ревекка и ее жених Пинхас.

    11 мая 2018 в 17:04, просмотров: 2213
  • Подвиг шпиона
    1

    Подвиг шпиона

    ■ Пролог. Три загадочные смерти Москва. Кремль. Конец ХХ века. Три загадочные смерти потрясли население Советского Союза и земного шара. Без всяких к тому оснований скончались один за другим полные сил и энергии лидеры СССР — 74-летний Брежнев, 70-летний Андропов и 74-летний Черненко.

    27 апреля 2018 в 18:34, просмотров: 7389
  • Обреченная Алиса Дармштадтская
    2

    Обреченная Алиса Дармштадтская

    Андрей Яхонтов работает над историческим полотном, которое охватит весь XX век. В романе «Божья Копилка» действуют Григорий Распутин, Николай II, обер-прокурор Святейшего синода Константин Победоносцев, Фрейд, Кафка, Лев Толстой, Дмитрий Менделеев, Ленин, Сталин, Берия, Гитлер и обыкновенные простые люди: регент Успенского собора в Кремле Виссарион Былеев, его сын Петр, мудрец Шимон, красавица Ревекка и ее жених Пинхас.

    20 апреля 2018 в 17:32, просмотров: 2340
  • Сага о пустом месте
    3

    Сага о пустом месте

    Встретились и разговорились Пустое Место и Условно Сто Тридцать Девятое Место по списку Форбса.

    13 апреля 2018 в 19:20, просмотров: 7701
  • До непреходящей боли знакомо
    1

    До непреходящей боли знакомо

    Я ехал в загородном автобусе. Водитель — возможно, чтоб не уснуть — включил радиотрансляцию, на весь салон. Комментатор из далекой студии рассказывал об ожидающих нас грандиозных перспективах, воплощение которых, правда, потребует немалых усилий.

    6 апреля 2018 в 16:51, просмотров: 4088
  • Хождение по трупам
    2

    Хождение по трупам

    Приближающееся первое апреля (то бишь День дурака) позволяет вернуться к комедийным событиям двухмесячной давности и поверхностно окаламбурить ситуацию запрета кинофарса «Смерть Сталина».

    30 марта 2018 в 17:50, просмотров: 2820