Андрей Яхонтов

  • Сотворение Франкенштейна

    Сотворение Франкенштейна

    С юных лет она восхищалась творчеством Николая Гоголя. И не признавала Мэри Шелли. Разве годится воспевать уродство? Да еще хрупкой женщине, супруге трепетного лирического поэта Перси Биши?

    7 декабря 2018 в 18:08, просмотров: 1816
  • Черная метка Скрипалям
    4

    Черная метка Скрипалям

    Читатели «МК» уже знакомы с легендарным разведчиком Иваном Дорониным (смотри №90 от 28.04.2018 и №182 от 25.08.2018). Но многогранная натура бойца невидимого фронта неисчерпаема и крайне привлекательна для изучения. Тем более сегодня Иван вновь погружен в клубок запутанных криминальных событий. Автора этих строк поразила легкость, с которой признанный мировой ас шпионажа пошел на контакт.

    30 ноября 2018 в 19:45, просмотров: 4561
  • Да, были люди

    Да, были люди

    Почему исторические фигуры интереснее представителей нынешних дней? Попробую объяснить на примере Сергея Ильича Муханова, родившегося в 1763 году — в день восшествия на престол императрицы Екатерины II. Служить ему выдалось и Павлу I, и Александру I, и Николаю I. О своем отце-царедворце подробно рассказала в малоизвестных мемуарах дочь — фрейлина высочайшего двора Мария Муханова.

    23 ноября 2018 в 17:27, просмотров: 1963
  • Историческое полотно XX века: удавленники и убийцы
    2

    Историческое полотно XX века: удавленники и убийцы фото

    В романе «Божья копилка» действуют Григорий Распутин, Николай II, обер-прокурор Святейшего синода Константин Победоносцев, Фрейд, Кафка, Лев Толстой, Дмитрий Менделеев, Ленин, Сталин, Берия, Гитлер и обыкновенные простые люди: регент Успенского собора в Кремле Виссарион Былеев, его сын Петр, мудрец Шимон, красавица Ревекка и ее жених Пинхас. Действие произведения начинается на кладбище и разворачивается в удивительных домах старой Москвы.

    18 ноября 2018 в 16:49, просмотров: 3570
  • Воздух пахнет коктейлем Молотова
    3

    Воздух пахнет коктейлем Молотова

    На учебно-познавательной лекции о концлагерных ужасах одна из слушательниц возопила: «Что предпринять, дабы мой ребенок не угодил в лапы к уничтожителям?» Лектор ответил: вопрос поставлен в корне неверно. Формулировать следует иначе: как воспитывать милую детвору, чтобы из нее не получились мучители, конвоиры, расстрельщики?

    16 ноября 2018 в 19:32, просмотров: 7272
  • Учебник для дураков и дур
    3

    Учебник для дураков и дур

    Жизнь — лавирование между подлецами, негодяями, подонками, сволочами и попытка опереться на порядочных и надежных, которые норовят ускользнуть, пока вы торопитесь их облапошить.

    9 ноября 2018 в 17:26, просмотров: 7897
  • Божья копилка

    Божья копилка фото

    Андрей Яхонтов работает над историческим полотном, которое охватит весь XX век. В романе «Божья Копилка» действуют Григорий Распутин, Николай II, обер-прокурор Святейшего Синода Константин Победоносцев, Фрейд, Кафка, Лев Толстой, Дмитрий Менделеев, Ленин, Сталин, Берия, Гитлер и обыкновенные простые люди: регент Успенского собора в Кремле Виссарион Былеев, его сын Петр, мудрец Шимон, красавица Ревекка и ее жених Пинхас.

    30 октября 2018 в 15:17, просмотров: 1109
  • Трепов, Безобразов, Дурново, Дубасов, Горемыкин, Хвостов

    Трепов, Безобразов, Дурново, Дубасов, Горемыкин, Хвостов

    Андрей Яхонтов работает над историческим полотном, которое охватит весь XX век. В романе «Божья Копилка» действуют Григорий Распутин, Николай II, обер-прокурор Святейшего синода Константин Победоносцев, Фрейд, Кафка, Лев Толстой, Дмитрий Менделеев, Ленин, Сталин, Берия, Гитлер и обыкновенные простые люди: регент Успенского собора в Кремле Виссарион Былеев, его сын Петр, мудрец Шимон, красавица Ревекка и ее жених Пинхас.

    26 октября 2018 в 17:17, просмотров: 1612
  • Отвесь оплеуху Гитлеру

    Отвесь оплеуху Гитлеру

    Как вам перспектива: оказаться (и пребывать!) в обществе сплошных воров, убийц и проституток? Скажете: невозможно! Ибо среди кромешного кошмара непременно сыщется кто-то не желающий жить по преступным канонам. У вас может недостать смелости примкнуть к такой уж очень невыигрышной позиции, но достаточно и того, что будете знать: незамаранный отщепенец наличествует и осознанно держится в сторонке от грязи.

    19 октября 2018 в 19:45, просмотров: 3089
  • Охламоны на крыше

    Охламоны на крыше

    На примере метаморфоз, произошедших с маленьким уютным московским двориком, можно проследить вектор направленности и вехи, знаменующие основные этапы нашей жизни.

    12 октября 2018 в 17:25, просмотров: 2412
  • Злой гений русской смуты
    2

    Злой гений русской смуты

    Бытовала легенда: с него, светлого отрока, сына дьячка, Федор Достоевский срисовал трепетный образ Алеши Карамазова.

    5 октября 2018 в 17:14, просмотров: 3113
  • Делатели времени

    Делатели времени

    Такого сплошнякового звездопада, убывания культурного материка России, как минувшим летом, пожалуй, не вспомнишь. Уходят формовщики (а не только выразители) времени, ярчайшие ее делатели: Коржавин, Войнович, Дементьев, Говорухин, Успенский, Кобзон… Смикшируем политические оттенки воззрений и подробности биографий и признаем: без этих рупоров вечности пространство жизни осталось бы пустотой.

    28 сентября 2018 в 16:54, просмотров: 2800
  • Наш коллега Петр Спектор встречает юбилей
    1

    Наш коллега Петр Спектор встречает юбилей фото

    Всегда подтянутый, спортивный, галантный красавец-мужчина (прямо-таки сердцеед!), оптимист, шутник и балагур, на самом деле — один из самых известных российских спортивных журналистов, обладающий огромной энциклопедией уникальных историй и поразительных встреч с легендами российского и мирового спорта. И не только спорта. Героями его очерков, интервью, репортажей были и есть люди, которые составляют славу нашей страны.

    27 сентября 2018 в 20:00, просмотров: 3544
  • 189 лап, 122 клыка, 54 когтя
    4

    189 лап, 122 клыка, 54 когтя

    Нас охватило всё многообразие зла, которое только можно вообразить. Оно давно подкрадывалось, накапливало силу и вот обступило со всех сторон, предстало во всей своей ужасающей многоликости. Взошедшие из ХХ века концлагеря для людей теперь для кошек и собак, где их морят голодом и жаждой. Отрезанные боевиками головы неверных. В растлении детей участвуют священники, что признает уже и Римский Папа.

    21 сентября 2018 в 17:27, просмотров: 3001
  • Деньга деньгу делает

    Деньга деньгу делает

    Часто приходится слышать, что Россия отстает от развитых стран Европы и США. Насколько отстает? Точных данных нет. Подсчет идет на глазок. Кто говорит, на сто лет, кто — на полвека…

    14 сентября 2018 в 18:32, просмотров: 4475
  • Долго ли продлится футбольная эрекция

    Долго ли продлится футбольная эрекция

    Все встает на свои места. Футболистов сборной — цвет страны — начали любить (а не ненавидеть, как совсем недавно), вопрос о пенсиях улегся, умиротворился, надежда на дружбу с США издохла, а европейские враги обречены бессильно злобствовать. Что они могут против нас — устроителей сверхуспешного мундиаля, пусть пожинают свою депрессивную иммиграционную систему!

    7 сентября 2018 в 18:48, просмотров: 2919
  • Упал намоченный
    1

    Упал намоченный

    Громадные неприятности могут возникнуть из-за всего лишь маленькой черточки — дефиса!

    31 августа 2018 в 18:51, просмотров: 3555
  • Проклятие Виндзорского дворца
    1

    Проклятие Виндзорского дворца

    На чемпионате мира по футболу 2018 года победу одерживает сборная Англии. В финале она громит хорватов — 5:1! Успех во многом предопределен тем, что поддержать команду прибыли в Москву принц Чарльз и Тереза Мэй. Но после отпразднованного с помпой триумфа в ресторане на Никольской их находят бездыханными (однако с признаками жизни) на скамейке Александровского сада.

    24 августа 2018 в 17:13, просмотров: 3456
  • Баллада о пенсионной реформе
    1

    Баллада о пенсионной реформе

    Паровоз знал свое дело: водил вверенный ему состав по рельсам. А вот у сцепленных в единую протяженность вагонов были разные характеры — покорно-аморфные, вздорные, покладистые, равнодушные, задиристые, а то и бунтарские. Эти затевали бучи, подстрекая к неповиновению:

    17 августа 2018 в 16:43, просмотров: 5745
  • Преступник обаятельнее жандарма!
    3

    Преступник обаятельнее жандарма!

    Андрей Яхонтов работает над историческим полотном, которое охватит весь XX век. В романе «Божья копилка» действуют Григорий Распутин, Николай II, обер-прокурор Святейшего синода Константин Победоносцев, Фрейд, Кафка, Лев Толстой, Дмитрий Менделеев, Ленин, Сталин, Берия, Гитлер и обыкновенные простые люди: регент Успенского собора в Кремле Виссарион Былеев, его сын Петр, мудрец Шимон, красавица Ревекка и ее жених Пинхас. Предлагаем отрывок из произведения.

    10 августа 2018 в 17:14, просмотров: 1987