Огнеборцы

11 июня 2004 в 00:00, просмотров: 529

“МК” в очередной раз представляет самых заметных и знаменитых из тех, кто понесет олимпийский огонь по Москве 3 июля. Очередной наш гость — Антон Комолов. И хотя он не имеет отношения к профессиональному спорту, в особом представлении не нуждается.

Справка “МК”. Антон Комолов — телеведущий. Родился 4 апреля 1976 года в Москве. Окончил МГТУ им. Баумана. Играл в сборной университета по баскетболу. Работал на радио. На телевидении Антон впервые появился в 1997 году, дебютировав в качестве ведущего на BIZ-TV. С момента открытия MTV Россия в сентябре 1998 года он стал ведущим этого канала. Программа “Бодрое утро”, которую он вел вместе с Ольгой Шелест, была номинирована на ТЭФИ. Недавно Антон появился на телеканале “Россия” в качестве ведущего программы “Короткое замыкание”.

Весь комизм ситуации с участием Антона в эстафете олимпийского огня заключается в том, что он пока даже не знает, кто из наших спортсменов поедет в Грецию. И пока не определился, за кого именно будет болеть. “За наших!” — говорит Антон, справедливо полагая, что к участию в Олимпиаде допускаются те, кто в честной борьбе завоевал право представлять нашу страну на международной спортивной арене.

Антон ныне поддерживает здоровый образ жизни. Два раза в неделю ходит в спортзал, где “таскает железки”. И не оставляет свое давнее увлечение баскетболом. Нет-нет да и соберется с друзьями “постучать мячом”. И это несмотря на то, что телеведущий ощущает острейшую нехватку времени. Больше пяти часов ему редко удается поспать. Зато перед забегом он собирается выспаться как следует.

Кстати, в детстве Антошка был очень болезненным ребенком и уроки физкультуры почти никогда не посещал. Зато теперь старается наверстать упущенное с лихвой.

Когда Антон узнал, что ему доверили нести олимпийский огонь, то, чтобы не пропустить это событие, даже отложил свой отпуск на две недели. А после того, как пробежится “с огоньком”, сразу же рванет в теплые страны. Правда, не в Грецию.

“Когда стану стареньким, — шутит Антон, — буду показывать внукам свои дряхлые ноги и говорить, что когда-то они были очень спортивными и не подвели меня, когда я нес в руках олимпийский огонь. Хотелось бы надеяться. Хотя мне кажется, что во время этого забега обязательно что-то должно произойти: либо я споткнусь, либо факел погаснет, либо еще что-то произойдет. В общем, будет что потом рассказать. Главное, чтобы в случае конфуза меня не заставили бежать в Грецию, заново его зажигать и возвращать в Москву”.






Партнеры