За воротами

16 июня 2004 в 00:00, просмотров: 385

Общее число зрителей, наблюдающих за матчем Франция—Англия, составило 37,1 млн. человек. Большая часть из них (20,7 млн.) принадлежит английским болельщикам, 16,4 млн. — французским. Кстати, у французов только 13,5 млн. человек смотрели трансляцию от начала до конца.

* * *

Звезда английского футбола Дэвид Бекхэм в скором времени получит видеокассету, где подопечные детского тренера одной из английских спортивных школ Гэри Тахилла пробивают 91 пенальти подряд, выиграв в итоге матч со сверстниками со счетом — 46:45. Кассета, как вы понимаете, отправлена футболисту сборной Англии поучиться.



* * *

Перед матчем Швеция—Болгария 30% опрошенных шведов заявили, что в случае победы с удовольствием займутся сексом после трансляции, а вот если сборная проиграет, то с удовольствием придется повременить. Если учитывать, что команда выиграла со счетом 5:0, то в ближайшее время в этой стране ожидается демографический взрыв.



* * *

Житель Малайзии, являющийся китайцем по национальности, пожаловался на свою жену в этническую партию, что она не дает ему смотреть футбол, нагружая домашними заботами.



* * *

Португальские офицеры и иммиграционные полицейские удачно воспользовались чемпионатом Европы, чтобы выразить протест по поводу маленькой зарплаты. Их демонстрация прошла в толпе футбольных фанатов, которые с изумлением наблюдали это действие.



* * *

Немецкие и голландские фанаты будут разделены после матча на две группы, пока не улетят своими рейсами. Прямо с сектора их погрузят в специальные автобусы, доставят в специальные помещения, где поклонники сборных смогут спокойно подождать самолет. Мало того что помещения будут охраняться, фанатов там ждет еда, вода и широкоформатные телевизоры.



* * *

Президент португальской федерации футбола Жилберту Мадаил пообещал своим болельщикам, что в случае невыхода их команды в финальный этап деньги за купленные на эти матчи билеты будут возвращены.



* * *

Только один английский болельщик был выслан из Португалии, приговорен к одному году условно и штрафу в 1200 евро за драку с французом. Однако же это единственный инцидент в Португалии, связанный с действиями одного из самых агрессивных фанатских движений в мире. После матча англичане предпочли мирно прогуляться по улицам, обсуждая концовку матча. В конечном итоге встретили голландских фанатов, которые пожалели своих коллег, и обсуждение игры закончилось посиделками в местном баре. Впрочем, португальская полиция объяснила, что наиболее опасные фанаты просто не смогли выехать за пределы своей страны.





    Партнеры