Евростеники

18 июня 2004 в 00:00, просмотров: 364

Еще до матча один повидавший виды футбольный журналист рассказал такую историю.

Сидят в дорогом португальском ресторане люди. Чинно попивают “Порто” 1953 года. Глотают устриц под белое. Под виски покуривают сигары. Тихо беседуют...

Как вдруг на стоянку у входа между “Мерседесами” и “Вольво” паркуется асфальтовый каток. С него слезают два работяги в оранжевых жилетах. Ногой открывают дверь. Стелют на белую скатерть газетку. С грохотом ставят на стол два пузыря портвейна “777”. Вскрывают ножичком банку кильки в томате, брызгая на дамские платья. И — давай жрать все это, причмокивая и матерясь.

А хряпнув по стакашку, начинают выяснять, кто кого уважает. Хватают друг дружку за грудки, мутузят, падают и долго ползают под столом...

Это он описывал не эпизод из жизни. Это он так образно — про чемпионат Европы.

А что? Все же один к одному. С той лишь небольшой разницей, что на мужиках не оранжевые жилеты, а футболки сборной России. Да и ползать под столом им пришлось недолго. Пришли очухавшиеся португальские секьюрити и выкинули за дверь.

Теперь мужики вернутся к своим. Еще поругаются-подерутся. Да и захрапят под мышкой у сердобольных жен.

Плохим танцорам — что-то мешает. Курица — не птица. Мертвые — не потеют...

Вот и весь наш футбол.


АНЕКДОТ ДНЯ

Сборная России успешно вышла из отборочной группы “А” чемпионата Европы в Португалии. И направилась к стойке регистрации чартерного рейса на “Шереметьево”.



Партнеры