Играть по-русски

23 июня 2004 в 00:00, просмотров: 277

В “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” стартовал 13-й Открытый чемпионат России по гольфу, в котором принимают участие представители восьми стран помимо нашей. Бесспорно, это крупнейший любительский турнир сезона. И впервые в этом турнире сыграют сразу два олимпийских чемпиона — Евгений Кафельников и Владимир Сальников, которые будут состязаться в формате VIP.

Надо сказать, Кафельников вполне мог бы составить конкуренцию и основной российской сборной, даже чемпионам страны — Дмитрию Виноградову и Артему Нестерову. Благо он никогда не упускал возможности потренироваться и во время важных теннисных турниров.

— Для меня гольф — отдушина, возможность переключиться, отвлечься от проблем. К тому же теннис и гольф отлично сочетаются друг с другом, — Женя не раз говорил мне об этом. Не зря же он намерен активно участвовать в развитии российской гольф-индустрии.

— К сожалению, у Жени заболела дочка, — сказал президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников. — Поэтому он не смог приехать на праздничную церемонию открытия “Собинбанк — XIII открытый чемпионат России — компания ТрансТелеКом”. Но играть будет обязательно, и первое интервью, конечно, — “Московскому комсомольцу”.

В чемпионате участвуют все ведущие российские гольфисты и гольфистки. Александр Груздов, Николай Афанасьев, Алексей Аблеков, Александр Майоров, а из молодых — Михаил Морозов. Что касается девушек, зрителям повезло: они увидят чемпионок России сестер Костиных — Марию и Анастасию. Обе они сейчас тренируются в Америке. Мария учится там уже несколько лет и успешно играет за команду своего университета в штате Вашингтон. Прилетели сестры в Москву прямо в день Кубка Президента России и с самолета — сразу в клуб.

— Так здорово снова оказаться дома! По родителям соскучились, но вообще-то нам нравится в Америке, — говорит Настя. — Знаешь, атмосфера просто замечательная — такая доброжелательная! И отличная возможность постоянно тренироваться на разных полях.

— А я уже привыкла там жить. Языковой барьер почти не чувствую, — Маша тоже выглядит довольной и бодрой, несмотря на долгий перелет. — А то, что университет дает мне возможность учиться и играть, — просто здорово.

Сестрам Костиным составит достойную конкуренцию чемпионка России Галина Ротмистрова. Кстати, ее сестра Ульяна стала первым профессионалом среди наших девушек и сейчас успешно выступает в женском Евротуре. Правда, среди любителей она теперь выступать не может. Жаль, Ульяна улетела буквально за день до чемпионата: ей очень хотелось поболеть за сестру. Стоит также обратить внимание на перспективную Марию Верченову, которая стартовала в одном флайте с Настей и Галей.

Все победители получат достойные награды, в том числе и денежные. За первое место среди мужчин предполагается 900 евро, среди женщин — 700. Таковы ограничения в любительских гонорарах.

Чемпионат будет идти 4 дня. Результаты первого круга вы сможете узнать в завтрашнем номере “МК”. Следите за интригой!

P.S. В последний момент Евгений Кафельников позвонил и сказал, что не будет участвовать в турнире — его дочке делают серьезную стоматологическую операцию, и он должен быть рядом с ребенком.



    Партнеры