Место под солнцем

29 июня 2004 в 00:00, просмотров: 211

Пока кто-то покупал за советские деньги колбасу, а кто-то любовался колоритными толстушками, тридцать две любительские футбольные команды сошлись в борьбе за призы “МК”. Почти все — наши добрые знакомые еще по прошлым турнирам. Участники столкнулись с другой крайностью: нещадно палило солнце, так что в перерывах футболисты были вынуждены выливать на себя литрами минералку.

Накал страстей, благо турнир проводился по олимпийской системе “на вылет”, оказался таким, что в доброй трети игр пришлось прибегать к серии послематчевых пенальти. Конечно (а какой добротный турнир обходится без этого!), были и пререкания с судьями. Но, к счастью, обошлось без потасовок и серьезных травм. Ну а победителем в третий раз подряд стала команда “Деловой мир”, которая в финальном матче разгромила коллектив с оригинальным названием “Евро”. Призерам и судьям, по традиции, достались ценные призы от “МК”.

“Футбол—Хоккей”

Футболисты-любители выясняли отношения в 1/8 финала соревнований, когда мы объявили: “На турнире присутствуют знаменитый футбольный вратарь Анзор Кавазашвили и легендарный хоккеист и тренер Борис Михайлов” — раздались бурные аплодисменты. Разумеется, основные вопросы к ним касались проходящего чемпионата Европы по футболу.

— Почему вылетели страны-представители сильнейших чемпионатов? — вопрос к Кавазашвили.

— Ответ простой: чемпионаты эти, что испанский, что английский, как губка впитали множество игроков-легионеров. Но в этом есть и негатив: их присутствие дурно сказывается на доморощенных качественных игроках.


P.S. Мы очень переживаем за нашего коллегу Бориса Левина, который торопился к своим гостям, но попал в серьезную аварию по пути на праздник. Надеемся на скорейшее выздоровление Бориса Марковича.



Мини-гольф

Впервые на площадке “Мини-гольф” прошел Открытый чемпионат Москвы, организованный совместно с Федерацией мини-гольфа города Москвы при поддержке Ассоциации гольфа России и спорткомплекса “Чайка”, который предоставил опытного главного судью — Николая Полянина. Чемпионат проходил в рамках 1-го этапа Кубка “МК” по мини-гольфу-2004 и имел грандиозный успех. Победили участники чемпионата мира-2003 — Татьяна Селиванова и Андрей Лысенко, а Алексей Гусев получил приз как самый азартный игрок. Ему хотели подарить новую клюшку, но пришлось это дело отложить. Клюшка оказалась праворукой, а Алексей — левша...

Как известно, соревнования отнимают много сил, но наши гости не голодали: всех вкуснейшим образом накормила “Пицца-Столица”. Гости завоевали кучу призов и расходились сытые, довольные и полные желания продолжить занятия мини-гольфом.



Люди и фигуры

На площадке “Люди и фигуры” традиционный сеанс одновременной игры проводил писатель и шахматный мастер Евгений Гик. В отличие от предыдущих лет, когда игра шла под проливным дождем, на этот раз ему не пришлось заботиться о том, чтобы выйти сухим из воды... Общий счет — 17:3 в пользу сеансера — устроил обе стороны. Все участники получили подарки от “МК”, а также последний шахматный бестселлер писателя “1000 веселых историй”.






Партнеры