У Панина под водочку...

5 июля 2004 в 00:00, просмотров: 464

На ежегодный праздник в честь заслуженных деятелей киноискусства России пожаловали Лидия Федосеева-Шукшина, Дмитрий Певцов, Виктор Павлов, Аристарх Ливанов, Борис Хмельницкий, Евгений Герасимов, Александр Иншаков, Ольга Волкова, Борис Токарев, Борис Клюев, Алексей Панин, Александр Лойе, Анжелика Вольская, Артем Семакин.


Весь вечер деятелей отечественного кино чествовали и вручали им памятные медали. “МК” попросил гостей поделиться впечатлениями о прошедшем Московском кинофестивале.

— Раньше не надо было уговаривать западных звезд приехать к нам. На первые московские фестивали приезжали Феллини, Куросава... Вот это был уровень! И не надо было платить им деньги: они мечтали попасть сюда! — горячился “Робин Гуд советского кино” Борис Хмельницкий. — Я задаюсь вопросом: когда же мы начнем уважать себя и своих актеров?! Почему на кинофестивалях нас сажают в двадцатых рядах?! За отчизну обидно! Приезжает Джек Николсон — перекрыта вся Москва. А он не понимает почему... Они же ведь с нами на равных общаются, а у нас свои же своих не уважают! Я бы очень хотел, чтобы следующий фестиваль прошел без дискриминации. Уважайте своих — тогда это будет международный кинофестиваль!..

К сожалению, поведение Алексея Панина — оказалось, что называется, из рук вон. Уж он позабавил публику! В начале вечера Панин развлекал Виктора Павлова (или “дядю Витю”, как он его называл) и Бориса Хмельницкого анекдотами про войну.

— ... отсюда! Я уже пьяный! — чуть позже упражнялся Панин в знании родного мата на фоторепортерах.

Алексей не соврал. После чествования Бориса Хмельницкого Панин, с трудом держась на ногах, поднялся на сцену: “Спойте мне про лодочку! А?..” Образовавшуюся в зале тишину прервал растерявшийся ведущий: “Потом, Леша...” — все, что смог вымолвить Анкутдинов, провожая молодую надежду нашего кино со сцены.

Тем временем вынесли праздничный торт. Право разрезать чудо кондитерского мастерства досталось Лидии Федосеевой-Шукшиной. Последним пожаловал Дмитрий Певцов.

— Хорошо, что интеллигенция вся разошлась! — заметил опоздавший из-за репетиции актер. — Вижу только группу фотографов — видимо, они самые терпеливые.

Шефство он взял над Марией Порошиной (главной героиней сериала “Всегда говори всегда”. — Авт.): “Маша, меня зовут Дима. Я, как и вы, работаю в сфере обслуживания. Это нелегкий хлеб. К тому же люди с фотокамерами мешают жить!” — пожаловался “любитель” журналистов Певцов. Он вручил актрисе статуэтку со странным названием “Нежность. Мальчик”.



    Партнеры