Кто подставил Джека Пэланса?

6 июля 2004 в 00:00, просмотров: 296

Недавно “МК”, по информации украинского филиала Би-би-си, рассказал жуткую историю о том, как известный американский актер Джек Пэланс на Фестивале российского искусства в Лос-Анджелесе отказался от звания народного артиста России. Оказалось, что кому-то потребовалось “подставить” и артиста, и сам фестиваль...

Как пояснил официальный пресс-агент совместного российско-американского фестиваля, агентство “Интермедиа”, они были искренне удивлены, узнав, что Джек Пэланс якобы устроил мини-скандал на показе российских фильмов. Скандала не могло быть хотя бы потому, что никому и в голову не могло прийти вручать американским актерам звание народных артистов России. Это — прерогатива Президента РФ. Во-вторых, Джек Пэланс вовсе не чурался своего происхождения и приглашения на фестиваль, а напротив — был предельно любезен и даже сказал короткую приветственную речь с благодарностью. Так кому же потребовалось выдавать в эфир недостоверную информацию?

Наверняка такое масштабное мероприятие, каковым является российско-американский фестиваль, не всем по вкусу. Почему в роли мальчика для битья выбрали именно Пэланса — тоже объяснимо. Пэланс по происхождению украинец, фестиваль — российский. И кому-то культурное сближение двух народов явно поперек горла. Украинская служба Би-би-си категорически опровергает, что выдавала подобное сообщение на ленту. Между тем информация до сих пор висит на сайте службы... Хорошо, что Джек Пэланс не читает украинских и русских сайтов.



Партнеры