Съезд одноруких бандитов

6 июля 2004 в 00:00, просмотров: 312

Накануне съезда партии “Родина” подопечные Дмитрия Рогозина ведут себя весьма странно. Вчера в гостиничном комплексе “Измайлово” они ждали своего лидера с раннего утра. А тот приехал к ним только после обеда. Но некоторым журналистам еще в 9.00 раздали пресс-релиз, в котором уже написан отчет о том, что обсуждали и приняли участники конференции. Даже с цитатами отсутствовавшего Рогозина!

Горничная гостиничного комплекса Елена очень сожалеет, что веселые делегаты из 47 регионов России после завтрашнего съезда покинут Белокаменную. “Они такие веселые! Вчера пьянствовали в баре до двух ночи и не жмотились, хотя футбол еще в 12 кончился... Девчонки столько чаевых заработали — иностранцы не так щедры, как наши сибиряки!” — сетует техничка.

Днем политической работой делегаты себя особо не утруждают — например, позавчера треть заявленных участников не явилась на организацию “молодежного крыла” “Родины”. Куда больше рогозинцам нравится ходить по столичным магазинам. Впрочем, некоторые развлекаются “не отходя от кассы” — вчера корреспондент “МК” наблюдал в холле гостиницы участников конференции, которые рубились в автоматы типа “Однорукий бандит”.

Сам же Рогозин вчера отнюдь не прозрачно намекнул, что они могут вступить в союз и с некоторыми коммунистами, погрязшими во внутренних раздраях...

Главное действо начнется сегодня на съезде в Международном доме музыки на Красных холмах. Сольную партию исполнит, конечно, Рогозин. Как сообщили “МК” в его окружении, итогом съезда может стать полная ликвидация института сопредседателей, до сегодняшнего дня состоящего из 7 человек (Скоков, Денисов, Геращенко и прочие). Разумеется, при этом никто из делегатов не сомневается, что фактически единоличным лидером партии станет драгоценнейший Дмитрий наш Олегович.

Помощники Рогозина заверили “МК”, что на съезде не будет трепаться имя их заклятого друга Глазьева, все никак не могущего зарегистрировать собственное движение. “Вы отстали от жизни: он исключен из партии еще в феврале, сейчас он чужой нам человек, поэтому и незачем его и обсуждать. Мы его давно забыли”, — сообщили “МК”.




Партнеры