Дурдом на выезде

8 июля 2004 в 00:00, просмотров: 429

Погода не сказать чтобы плавила мозги, но глянешь иной раз на экран и не поймешь: это от жары или некоторые люди всегда такие. А глянул я тут на “Принцип домино”. Программа шла, как всегда, ни шатко ни валко. И тут ба-бах! Появляется дядька в шортах и с женой. Дядька говорит, а жена демонстрирует, как надо развивать интуицию. Уже обалдеть!


Я чуть сам себя в идиоты не записал. В такой позе, утверждает гость, вы напрямую общаетесь со своим ангелом-хранителем. Мало того — он выдал, что в середине головы (цитирую!) есть шарик типа гипофиза, и если сесть в позу лотоса и начать думать, то интуиция тоже развивается. Не знаю, как у меня насчет шарика посередине головы, но за ролик он завернулся. Особенно часто мой шарик завертывался в последнюю неделю, когда показали целый пакет постперестроечных детективов. Дурдом на выезде! Впечатление они оставили гнетущее. Во-первых, после обретения свободы наши режиссеры умудрялись в одну картину напихать и гомосексуалистов, и голых баб, и наркотики, и валюту, и мат в неограниченном количестве. А денег на съемки было мало, поэтому бабы страшные, гомосексуалисты шаблонно-пра-ативные и мат кондовый. К тому же постоянно путаешься с этими деньгами и вспоминаешь, что 50 000 рублей — это не до хрена, а бутылка паршивой водки. Еще то, что “девятка” в те времена была почти как “Мерседес” в нынешние и гоняли на них сплошь козырные граждане. Короче, нежарко, а мозги плавятся. От всего. Вот, скажем, Владимира Кулистикова, нового рулевого НТВ, господин Сенкевич представлял. Заявил, что курс, взятый каналом на преобразования, будет продолжен. Это как понимать? То есть будете и дальше гнать в шею своих ведущих журналистов? Других-то преобразований у вас нет!

Приятные новости на неделе тоже были. На фестивале телефильмов в Монте-Карло Евгений Миронов получил приз за лучшую мужскую роль в фильме “Идиот”, шедшем на “России”. Только недоумение вызывает, почему приз получил Тодоровский, а Миронов вообще был в Турции и событие сие только прокомментировал; и совсем непонятно, зачем на этот же конкурс посылали “Каменскую”. Вы что, всерьез считаете, что это тот сериал, которым можно гордиться?

И последнее. Обычно ТВ летом кормит нас сплошными повторами. Я и сам уже приготовился лежать на диване и зевать. Ан нет. Сериалов наснимали столько, что, похоже, их уже просто некуда девать, и летом пошли премьеры. Писать про них просто сил нет, вы сами все видите. Может, мы в конце концов увидим хоть что-то приличное. И хотелось бы не детектив. Ну очень плохо у нас пока с детективами. И с женскими историями. Пока научились только воровать, а пора бы и думать начать. Или мозги плавятся?




Партнеры