В Союзе журналистов Москвы

12 июля 2004 в 00:00, просмотров: 171

Уважаемые Михаил Ефимович и Борис Вячеславович!

Не сомневаемся, что, приступая к работе над законопроектами, Правительство РФ руководствовалось благими намерениями, преследуя цель — повышение благосостояния россиян. Однако факты свидетельствуют о том, что предполагаемая “монетизация льгот” приведет к нарушению системы социальной защиты населения. В этой связи президиум Союза журналистов Москвы и Ассоциация ветеранов журналистики выступили с обращением, которое 19—25 мая 2004 года было опубликовано в ряде СМИ. Несмотря на многочисленные протесты, Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, вносящий изменения в законодательные акты о социальной защите населения.

По настоянию ветеранов журналистики Союз журналистов Москвы провел 8 июля 2004 года “круглый стол”, на котором законопроект был подвергнут острой критике. Данный законопроект ущемляет право граждан на гарантию социальной защиты и в корне противоречит 7-й статье Конституции Российской Федерации. Вызывает тревогу лишение государственной поддержки городских и районных газет.

На основании вышеизложенного просим Правительство Российской Федерации отозвать законопроект, отложив тем самым его рассмотрение во втором чтении.

Ассоциация ветеранов журналистики

Союза журналистов Москвы.





Партнеры