“Динамо”: никаких гвоздей!

14 июля 2004 в 00:00, просмотров: 365

Понедельник. Информация об отставке главного тренера столичного “Динамо” чеха Ярослава Гжебика на устах спортивных комментаторов всех телеканалов, но официального подтверждения от пресс-службы клуба спортивный отдел “МК” не получает.

В 9 вечера звоню на мобильный Гжебика. В ответ до боли знакомое: “Абонент не отвечает или временно недоступен”. Минут через двадцать совершаю еще одну попытку — результат тот же.

Звоню помощнику Гжебика Степану Марусинцу. Слава богу, хоть тот ответил.

— Честно говоря, даже не знаю, что тебе сказать, — такими были его первые слова в ответ на мою просьбу прокомментировать ситуацию, сложившуюся в команде. — Сегодня у нас был выходной, и я еще не видел Ярослава. Дома его нет, телефон выключен, наверное, идет серьезный разговор с руководством. Вот сижу жду, когда он приедет...

Я тем временем набираю номер полузащитника “Динамо”, соотечественника Гжебика Мартина Гашека.

— Ты уже знаешь об отставке Ярослава Гжебика?

— Да. Сегодня мне о ней сообщили чешские ребята.

— Как прокомментируешь эту ситуацию?

— Это не в моей компетенции — делать какие-либо комментарии.

— А какая обстановка была в команде в последние недели, ведь слухи о возможной отставке Гжебика ходили давно?

— Была нормальная рабочая обстановка, мы готовились к играм как обычно. Ничто не предвещало такого развития событий. Безусловно, матч с “Локомотивом” наложил свой отпечаток. Но такие игры бывают у каждой команды.

— Мартин, не думаешь ли ты, что игроки “Динамо” специально, как принято у нас говорить, “сплавляли” Гжебика? И, в частности, делали это в Ростове?

— Нет. Не думаю. Во всяком случае, мне об этом ничего не известно.

— Какими ты видишь теперь свои перспективы в “Динамо”? В команду-то тебя персонально приглашал именно Гжебик.

— Я буду готовиться к очередному матчу. Я футболист, и мое дело играть. Оставить меня в составе или нет, будет решать тренер.

Вскоре пресс-атташе “Динамо” Александр Львов сообщил: “Контракт с Гжебиком расторгнут по обоюдному согласию сторон”.

Кстати, фамилия Гжебик в переводе с чешского языка означает “гвоздь”. Но стать гвоздем в истории российского футбола пану Ярославу уже, увы, не суждено.

Во вторник утром команде был представлен новый исполняющий обязанности главного тренера. Как и ожидалось, им стал Виктор Бондаренко, с начала сезона работавший одним из помощников Гжебика.

— Вот все говорят, что в “Динамо” нет игроков. Я так не считаю, — были первые слова Бондаренко в новой должности. У нас вполне боеспособный коллектив. А первоочередной задачей я вижу создание нормального микроклимата в команде. И уже в субботу в матче с “Кубанью” будем доказывать свою состоятельность.




    Партнеры