Первыи: Cделай правильный выбор

15 июля 2004 в 00:00, просмотров: 115

Первый канал совместно с Би-би-си снимет фильм из серии “Десять великих”. Определять, кто достоин этого звания, будете вы, дорогие телезрители.

Надо ли говорить, что, ввязавшись в этот проект, Первый поставил себя в очень щекотливое положение. А вот как выберут телезрители в “великие” не Пушкина с Гагариным, а “Тату” со Сталиным?! Вот будет позорище на всю Европу!

Публика наша, успешно культурно деградировавшая все последнее десятилетие, к этому вполне готова. Но на Первом тоже не дураки работают и чего-нибудь, наверное, придумают, чтобы и волки, и овцы были сыты и целы. В полном соответствии с этой догадкой на Первом нам уже сообщили, что проект находится в стадии проработки технических деталей, и форма голосования пока также не определена. Впрочем, у наших телевизионщиков всегда есть возможность прибегнуть к “подсказке друга”. Ведь проект Би-би-си осуществляется в 15 странах мира! В Англии, например, такие вопросы решались, кроме всебританского плебисцита, по-разному. Например, когда был задуман фильм о десяти великих сокровищах Англии, опрос проводился только среди специалистов английских музеев.




Партнеры