Рейтинг слухов

19 июля 2004 в 00:00, просмотров: 452
ЦИТАТНИК

Александр ХЛОПОНИН (о подарке — шаманском бубне):

“Обычно, когда чиновник сердится, он бьет в бубен, только в другой. Теперь я буду бить в этот бубен”.


Александр ПОЧИНОК:

“Быстрее развиваются социально ответственные компании, на чьей продукции написано: “Этот футбольный мячик изготовлен без применения детского труда, туалетная бумага изготовлена без рубки леса в Южной Америке”.


Сергей БОРИСОВ, президент ООО “ОПОРА”:

“В регионе есть свой олигарх. Вот едет он на “убитом” “жигуленке”, а ему говорят: это наш Ходорковский”.



В СЕНТЯБРЕ “ЯБЛОКО” ЖДЕТ УЧАСТЬ КПРФ И СПС
Оппозиционные партийцы

Раздраи внутри партий — модное явление после парламентских выборов. Сначала раскололась СПС, затем коммунисты узрели в самих себе альтернативу, а последними оказались “яблочники”. Месяц назад на съезде выяснилось, что по крайней мере 4 человека недовольны “опальным монополизмом” Явлинского. Они обвинили Григория Алексеевича во всех смертных грехах, главный из которых — проигрыш на выборах. Слухмейкеры утверждают, что лидер заговорщиков в стане “яблочников” — бывший депутат ГД Алексей Захаров — в конце сентября готовит переворот. Сейчас полным ходом рассылаются письма членам партии, где взывают свергнуть председателя. В окружении Захарова уверены, что расколоть “Яблоко” очень просто: по крайней мере 25% партийцев уже не уверены, что политика Явлинского — безоговорочная истина в последней инстанции.



ГУБЕРНАТОРА ХОДЫРЕВА ВЫСЕЛЯТ ИЗ КВАРТИРЫ
Злые коммунальщики

Нижегородские слухмейкеры рапортуют, что губернатор Геннадий Ходырев уже давно не платит за квартиру. Живет губернатор в элитном доме на Верхневолжской набережной, расположенной в престижнейшем районе города. В квартире прописаны два человека: сам Геннадий Максимович и его супруга. Квартплата составляет 1495 рублей 03 копейки в месяц. Однако работники коммунального хозяйства не видели от главы области денег уже 8 месяцев, и накопившаяся задолженность составляет 10 тыс. 413 рублей. Что делать с неплательщиком, непонятно. Неужели выселят?



ТЕРРОРИСТЫ УКРАЛИ ДОКУМЕНТЫ ИЗ ЯДЕРНОЙ ЛАБОРАТОРИИ
Обеспокоенная общественность

Работа Национальной лаборатории США в Лос-Аламосе (главный американский центр по исследованиям в области ядерного оружия) застопорилась. Такое в центре, где была разработана первая атомная бомба, происходит впервые. В лаборатории ищут пропавшие важные документы, идет тщательная инвентаризация всех компьютерных носителей. Пропали две базы данных.

Что за информация пропала, об этом умалчивают. Но есть предположения, что она может непосредственно касаться американской программы по разработке ядерного оружия. Хотя спецслужбы пока не нашли каких-либо свидетельств совершения кражи, кто даст гарантии, что секретная информация не попала в руки международных террористов?

Конечно, вряд ли сеть Усамы бен Ладена сможет извлечь особую для себя пользу, раздобыв информацию из ядерного центра. Но настораживает то, что пропажа произошла на фоне последних предупреждений американских силовиков о том, что угроза Соединенным Штатам со стороны “Аль-Каиды” сейчас велика как никогда.



РОМАНЦЕВА КУПЯТ НЕМЦЫ
Бюргеры-футболисты

После того как возглавить футбольную сборную Германии поочередно отказались и Отто Рехагель, и Отмар Хитцфельд, единственный выход из щекотливой ситуации для бюргеров — пригласить на пост бундестренера иностранного специалиста. Как показали итоги проведенного на эту тему соцопроса, большинство немецких граждан поддерживают эту идею. По слухам, в список кандидатов входит бывший тренер московского “Спартака” и сборной России Олег Романцев. Слухмейкеры утверждают, что его якобы рекомендовал сам Рехагель, с которым Олег Иванович с давних пор находится в приятельских отношениях.






Партнеры