Мина под остановкой

20 июля 2004 в 00:00, просмотров: 149

Террористы добрались до Воронежа. В понедельник утром в 8 часов 18 минут на автобусной остановке на улице Ломоносова, рядом с ЦНИИ лесной генетики, прогремел взрыв.


Произошло все как раз в тот момент, когда от остановки отъезжало маршрутное такси. В “Газель”, не смогли сесть все желающие, и несколько человек остались дожидаться следующего автобуса.

Как говорят жители окрестных домов, звук взрыва был слышен в радиусе 5 км. Пострадали шесть человек. Двое из них, молодые люди, 1978 и 1982 г.р., получили тяжелые ранения. Погибла 26-летняя девушка, сотрудница одного из воронежских вузов.

В 8.22 сообщение о взрыве поступило в дежурную часть ГУВД Воронежской области. На место происшествия выехали сотрудники ГУВД, ФСБ, ГОЧС, прокуратуры Воронежской области.

На протяжении нескольких часов после взрыва площадь вокруг остановки прочесывали люди с пакетиками в руках — собирали то, что осталось от взрывного устройства. По предварительным данным, оно было самодельным, и его мощность оценивается в 500 граммов тротила. Предположительно, устройство было прикопано в грунте в 3 метрах от остановочного павильона. Прокуратура области возбудила уголовное дело по ст. 105 (“Умышленное убийство”) и ст. 205 (“Терроризм”) УК РФ.

Это уже второй взрыв, произошедший в Воронеже на остановке общественного транспорта. Первый прогремел в феврале этого года в том же районе, что и нынешний. Тогда пострадали два человека. Насколько нам известно, узнать, кто был причастен к его организации, так и не удалось.




Партнеры