Павел Лобков начинает растительную жизнь

22 июля 2004 в 00:00, просмотров: 1020

Телеозеленитель приступает к съемкам нового цикла “Растительной жизни”.


Вновь появившуюся тягу к земле Павел никак не связывает с переменами, произошедшими на канале НТВ. А еще полгода назад он говорил о том, что дачи почти всех известных людей облагорожены, темы исчерпаны, время эфира у программы неудачное, и потому ему не остается ничего другого, кроме как снимать сюжеты для программы “Намедни”. Но теперь, когда вдруг гендиректор НТВ сменился, Павел вернулся в ряды ландшафтных дизайнеров. “Просто изменились производственные условия”, — утверждает он. Действительно, условия несколько изменились. В связи с прошедшими недавно выборами в Госдуму, сменой кабинета министров в стране появилось много новых публичных политиков. Возможно, именно их дачи и будет озеленять в новом ТВ-сезоне Павел Лобков.


P.S. “Растительная жизнь” сегодня — едва ли не единственная программа для тех, кто дачу любит больше своей городской квартиры. Правда, есть еще программа “Наш сад” на ТВЦ. Больше садоводами не интересуется никто. Павел Лобков объясняет это так:

“Я никогда не понимал людей, которые гробят много сил и средств на то, чтобы вырастить на своей даче какие-нибудь помидоры. А потом еще банки трехлитровые по 10 р. покупают. Тогда как банка консервированных помидоров стоит в магазине рублей 30. Получается, что эти помидоры, выращенные своими руками, стоят в 5—7 раз дороже!”. К тому же телевизионщики утверждают, что люди, которые роют грядки, не делают программам рейтинга. Поскольку у большинства из них и телевизоров-то на дачах нет. К тому же они не интересуют рекламодателей, потому что считается, что если кто-то сажает в огороде морковку из года в год, то он и будет покупать семена где придется и продолжать сажать. Поэтому к производству такой программы очень трудно привлечь партнеров, которые будут давать семена и саженцы ради того, чтобы через несколько месяцев или даже лет снимать передачи о том, что из этого выросло. Короче, на пресловутые 6 соток телевидение плевать хотело.




Партнеры