Трагедии в театре Сатиры

27 июля 2004 в 00:00, просмотров: 405

Ушли из жизни два замечательных артиста, много лет прослужившие в труппе, — Александр Диденко и Владимир Радченко.

Сначала погиб Диденко. Артист выехал на родину к маме — во Львов. Он сам был за рулем автомобиля “Ауди-А6”, с ним ехали двоюродная сестра и приятель. Трудно сказать, кто нарушил правила дорожного движения, но его автомобиль столкнулся с “пазиком”. Удар оказался лобовым, и в “Ауди” все погибли на месте, в “пазике” — одна девушка. Похоронили замечательного артиста во Львове, как того хотела его старенькая мама. В октябре Александр отметил бы 55-летие. Он был в расцвете творческих сил: репетировал в театре, как режиссер ставил на Украине, снимался в кино (последняя работа — сериал “Дружная семейка”). Как говорят в театре, он был отличным партнером, занят практически во всех спектаклях Сатиры.

То же самое можно сказать и о Владимире Радченко — выпускнике Школы-студии МХАТ. Он пришел в Сатиру с тем самым поколением, которое составило честь театра, — Нина Корниенко, Валентина Шарыкина и другие. Играл много, даже когда чувствовал себя плохо. Много лет играл Карлсона в очередь со Спартаком Мишулиным. “Укрощение строптивой”, “Орнифль” — его спектакли. Весной, когда стало невмоготу и он обратился к врачу, доктор только развел руками: “Такого запущенного больного я не видел никогда”. Володя оказался безнадежно болен — умер в хосписе.

Похороны состоятся в среду, 28 июля. Отпевание — в церкви в Вешняковском переулке (метро “Новокузнецкая”) в 13.00. Владимир Радченко будет похоронен на Николо-Архангельском кладбище.



    Партнеры