Елка

28 июля 2004 в 00:00, просмотров: 221

Оглушительно и подрывающе ворвалось в устоявшиеся (не сказать — застоявшиеся), сбалансированные радиочарты пару недель назад новое имя, услышав которое все чувствительные к сильной музыке особы выкручивают теперь ручки громкости до упора.


Женский вокал, обжигающий и чувственный, свежий и не стремящийся никому подражать (а эта самодостаточность, сами понимаете, в наше время засилья клонов едва ли не главное творческо-человеческое достоинство), нанизан на жесткий хип-хоп-бит и качающие гитары.


Все, что вокруг нас, —

это Ветер.

Все, что падает вниз, —

это Пепел.

Мысли давят на полноту

карманов.

Добро пожаловать

в Город обмана.


“Не успеешь отъехать куда на пару дней — тут уже всякие елки-палки расцветают!” — удивленно ворчала радиостар Митрофанова, объявляя давеча в эфире новорожденное музчудо-юдо. Кто такая, с чем едят, а хороша ли собой, а че к чему у нее вообще там (в плане песенных багажников-перспектив, да и прочего)?!

Персонаж зовут Елка. 22-летнее тонкое-звонкое существо улыбается ясноглазо и вполне открыто окружающему миру, но очевидно: тут много чего “себе на уме”. Говорит легко, но чуть путано, эдак “нездешне”. Эта прямо-таки космик-герл кого-то смутно, но настойчиво напоминает. К концу первого вечера общения выкристаллизовывается: изломанная, но обаятельная смесь Миллы Йовович с ранним Ильей Лагутенко (времен эдак “Кот Кота” или “Утекай”). Девушка с неосознанной харизмой. Все задатки стать героиней. По крайней мере, какого-нибудь оглушительного романа. Это эмоции.

А факты следующие. Приехала Елка из Ужгорода (очень западная Украина). Трудилась там барменшей в местной модной кофейне, горела яростным желанием запустить в ленивых посетителей чашкой-ложкой. Выехав как-то в Москву на одиозный фестиваль “Рэп-мьюзик” в качестве вокалистки ужгородской хип-хоп-банды “BNB”, врезалась в сознание всех, кто ее увидел-услышал. Особенно — Владу Валову, композитору-продюсеру, Шеffу хип-хоп-комьюнити “Bad B.-Альянс”. Последний сделал девушке ангажемент. И вот она в Москве, а ее взрывной дебютный хит-сингл “Город обмана” — за одну неделю — тараном в радиочартах.

Кое-что еще. Московские продюсеры первым делом предложили было девушке с красивым родителями данным именем Елизавета поменять-таки творческий псевдоним: “Че за Елка! Детский сад какой-то!”

“Я Елка с 11 годков. Баста”, — ответствовала девушка мягко, но безапелляционно (очевидное, хотя не выпирающее гвоздем чувство собственного достоинства). “Мегахаус”, допустим, весьма солидарен. Елка ведь не Жасмин-Розалин вам какой-нибудь. Коротко, колюче, но трогательно.

Яростно ждем развития сюжета.




    Партнеры