Пытка кино

29 июля 2004 в 00:00, просмотров: 369

Кино, как известно, важнейшее из искусств. И в любви к нему нет ничего странного. Главное — соблюсти меру. А то набьешь оскомину так, что больше в жизни не захочется смотреть продукцию “фабрики грез”.

В прошлом году в Нью-Йорке был установлен мировой рекорд по продолжительности просмотра фильмов — 66,5 часа. 24 жителя Сингапура решили этот рекорд побить. Развалившись на белых диванах, установленных в местном торговом центре, они глазели на экран. На финишную прямую вышли только трое — они выдержали “кинопытку” в течение 72 часов. “Труднее всего приходилось утром, когда вас преследуют галлюцинации. В основном вы смотрите на экран, но ничего не запоминаете”, — пожаловался один из трех финалистов.

Однако из трех победителей надо было определить самого-самого. На большинство контрольных вопросов о содержании фильмов подробнее всех смог ответить студент Национального сингапурского университета 24-летний Фадзли Хуссен.

Студент умудрился посмотреть несколько десятков фильмов. Единственным послаблением ему было то, что между картинами делался 5-минутный перерыв, а после каждого третьего фильма устраивалась 15-минутная “переменка”.

Теперь сингапурский студент получит ценные призы на кругленькую сумму (около $11 тыс.), а его имя будет внесено в Книгу рекордов Гиннесса. Заодно “счастливчик” наверняка заработал стойкую неприязнь к кинематографу.




Партнеры