Шнур жарит кур

30 июля 2004 в 00:00, просмотров: 851

Прямо не хит-парад, а парад в курятнике. Диана Арбенина из “Ночных Снайперов” тем временем по-прежнему бодается с Бритни Спирс. Казалось бы, девушки обитают не то что на разных планетах, а в безнадежно далеких друг от друга галактиках. Тем не менее они сейчас ближе, чем можно себе представить.

Диана и Бритни будто поделились друг с другом музыкальными переживаниями-взглядами, и в итоге Диана приобрела воздушность поп-старлетки, а Бритни бьет наповал исключительно рок-н-ролльным концептуализмом. Посредниками в этой странной сделке выступили видеорежиссеры.

Клипмейкер Максим Рожков снял для г-жи Арбениной совершенно парадоксальный клип на песню “Асфальт”. Парадоксальный из-за того, что в своем удивительно светлом и легком позитиве он полностью противоречит устоявшемуся образу Дианы как грубоватой пацанки. Девушка просто идет по разделительной полосе скоростного шоссе, но волноваться за нее не стоит, ибо уверенность, с которой поет и двигается рок-стар, подобно панцирю, защищает от любой лихой иномарки.

У Бритни совсем другая история. Видеоверсия сладенькой баллады “Everytime” в исполнении моднючего фотографа и режиссера Дэвида Лашапеля прямо-таки напичкана мистикой и немотивированным насилием. Более того, сама героиня Бритни умирает (тонет в ванной шикарного номера после того, как проломила себе голову в ссоре с бойфрендом, которого, кстати, сыграл Стивен Дорф), а это по меркам поп-индустрии чистой воды безумие. Впрочем, Бритни и ее команде следует отвесить щедрый комплимент. Третий сингл с альбома “In The Zone” — и третья удача. Бритни уже танцевала с Мадонной в “Me Against The Music”, была натуральной трэш-дивой в “Toxic”. Теперь она жертва. Причем снято и сыграно все без единой помарки.

В остальном же хит-парад как хит-парад. Новинок много, и все они разные. В жесткой “фабричной” конкуренции уверенно выигрывают девушки из “Фабрики”. Весьма миленькое ретро в модной одежде плюс грамотный фейс-контроль. Чуть ли не единственный случай в местном герлз-бэнд-движении, когда все вопреки пословице и в семье без единого урода. “ВИА Гра” тоже не отстает, и не исключено, что эти дамы проложат себе грудью дорогу к первому месту. Бойкая песенка и видео правильны. “Гости Из Будущего” с “Иванушками” выпустили по очень типичной для них песенке, но штампы в данном случае публику не испугали.

В рок-секторе главные красавцы, конечно, “Linkin Park” — истинный “Duran Duran” нового века. “Звери” на таком шикарном фоне выглядят не совсем убедительно. А Шнур, он и в Африке Шнур. “Замечательный мужик меня вывез в Геленджик” в контексте сезона отпусков — выстрел в десятку. Клип с курицами добивает окончательно.



Партнеры