Полный шопинг

31 июля 2004 в 00:00, просмотров: 416

Родиной распродаж считается Англия. Однажды некий предприимчивый хозяин портовой таверны в день прибытия в город нескольких больших кораблей догадался прибить табличку: “Сегодня выпивка, дебош, похмелье на соломе — всего 1 шиллинг!”. Эффект превзошел самые смелые ожидания — публика только что в окна не лезла. Коллеги новшество оценили. Со временем хозяева магазинов стали устраивать распродажи перед праздниками. Сегодня распродажи приобрели мировой масштаб, по статистике 30% туристов выезжают за границу с целью прибарахлиться. Что следует знать, отправляясь за уцененными товарами?


1. Все самое лучшее разбирают быстрее, так что есть смысл приехать в первые дни распродажи. С другой стороны, в середине распродажи делается уценка, а за неделю до окончания — еще одна. Правда, к тому времени шансов отыскать приличную вещь почти не остается.

2.Во Франции существует иной способ приобрести относительно недорого дизайнерские вещи, даже если вы на распродажу не успели. Это так называемые магазины “дегриффе”. Суть этой торговли проста. Когда уже просто неприлично снижать цену на непроданную вещь, известные Дома отпарывают лейблы с дорогой одежды и отправляют ее в специальные магазины. Здесь эксклюзив продается в 2—3 раза дешевле первоначальной цены. Об этих магазинах знают местные жительницы, но не ведают туристы.

Несколько адресов: магазины “La Clef des Marques” — улица Сен-Доминик, 99, и бульвар Распай, 126. Женские, мужские, детские вещи.

Остатки коллекций по сниженным ценам от Pierre Cardin — фирменный магазин на улице Вовилье, 2.

Уцененные вещи от Ива Сен-Лорана — Stock Yv Saint-Laurant, Монмартр, 65.

Одежда со скидкой от Ferre, Cerutti, Renoma поступает в магазин “Depot de grande marques” — улица де ла Банк, 15.

Магазин “G.D. Expansion” — улица дю Сантье, 19. Это магазин складского типа, где можно купить уцененную одежду, в том числе больших размеров от Dior, Cacharel и др.

3.Еще один совет для тех, кто собирается делать шопинг во Франции. В знаменитой “Галери Лафайетт” на первом этаже у стоек с надписью Acceuil просите карточку, дающую 10-процентную скидку при покупке. Она положена всем иностранцам.

4.Не покупайте одежду с маркой престижной фирмы в арабских лавочках или на “блошином” рынке. В пригородах Парижа и Лондона существует целая подпольная индустрия подготовки фальшивок специально к зимним и летним распродажам. Их контейнерами завозят из Юго-Восточной Азии.

5.Если какая-то модель наличествует в изобилии, всех цветов и размеров, то речь идет о специальном “распродажном” заказе, как правило, невысокого качества. Нередко подобный товар удается “вычислить” по такой детали: на ярлыке не указана прежняя цена.

6.Во время сэйлов далеко не все товары продаются со скидкой, поэтому будьте внимательны. Хорошо, если на ценнике указаны две цены: старая и новая. Иногда к вешалкам прикреплены таблички с надписями “-10%”, “-20%” и т.д. Тут возможны варианты: то ли на ярлыках, прикрепленных к вещам, указана уже цена со скидкой, то ли скидку подсчитают в кассе. Обратитесь к продавцу за разъяснениями.

7.Если вы купили вещь, которая при ближайшем рассмотрении чем-то не понравилась, то вы имеете право ее обменять или потребовать возврата денег. Правда, нередко в магазинах висит объявление, гласящее, что уцененные товары обмену и возврату не подлежат. В таких случаях не грех напомнить продавцу о существовании закона, защищающего права потребителей.

8.Будьте осмотрительны: во время сэйлов собираются карманники со всего мира и даже вводится дополнительное полицейское патрулирование.


Когда ехать на распродажу?

Милан — с 15 июня по 15 августа скидки от 50 до 70%

Дюссельдорф — с 25 июня по 5 августа скидки от 80 до 90%

Нью-Йорк — с 20 июня по 7 августа скидки от 30 до 80%

Париж (распродажи закончились) — с 23 июня по 24 июля скидки от 30 до 70%

Лондон (распродажи закончились) — с 20 июня по 20 июля скидки от 40 до 80%



Партнеры