СПС скорее мертв, чем жив

2 августа 2004 в 00:00, просмотров: 456

Двухдневный молодежный лагерь открылся в субботу под патронажем СПС. Подрастающие правые должны были презентовать свои электоральные проекты. Увы, молодежи журналисты так и не увидели, а на вопросы, куда она подевалась, партийное руководство уклончиво отвечало: “Все будет позже”. Обещанное “позже” так и не наступило. Зато главы партии, как сова и богомол из мультика “Буратино”, подискутировали друг с другом на тему: “жив или мертв пациент?”. В роли пациента выступал сам СПС.


Все началось с выступления Андрея Вульфа: “Все говорят, что СПС умер, что ничего не происходит, но это сильно преувеличено. Мы все еще живем!” Его радостные лозунги напрочь перечеркнул Борис Немцов, приехавший на встречу с большим опозданием (обещанный журналистам Чубайс не приехал вообще). “СПС исчез, это подтверждают социологические исследования, — грустно констатировал Борис Ефимович. — Наше существование — недоработка Кремля”. В подобном ключе прошла вся встреча. “Нам нужно обновлять партийные ряды! Мы должны стать флагманом современной российской молодежи, стремящейся к благополучию!” — бодро скандировал Вульф. “Молодых берут “Родина” и экстремистские движения. У нас их нет, и мы уходим с политической арены”, — обреченно поправлял его секретарь СПС по идеологии Леонид Гозман. Он также отметил, что людям вообще не ясны идеи, пропагандируемые СПС: “У нас проблема с идеологией. Лозунги, с которыми мы пришли, давно устарели, нужны новые”. А новых нет...

Кульминацией встречи стало признание Немцова в том, что на самом деле проблема СПС заключается в нехватке финансовых средств.

Основное же недовольство у СПС вызывают проводимые правительством законопроекты. Немцов много говорил о планируемой отмене отсрочки от армии, которая коснется студентов. Законопроект, по словам Бориса Ефимовича, уже одобрен правительством и будет введен до осеннего призыва. “Единственное основание для отсрочки — СПИД, туберкулез и хронический сифилис!” — возмущенно воскликнул Немцов. На что последовала реплика из зала: “Это легко устроить!”

...СПСовцы долго обвиняли власть в двуличии, но в итоге сошлись на том, что никто к ним все равно не прислушивается. Так что же без толку обсуждать?..




    Партнеры