Джип, джип, джип, уноси готовенького

3 августа 2004 в 00:00, просмотров: 219

У мэра города Тюмени угнали автомобиль. Но если бы только это... Дорогой джип “Тойота-Лендкрузер” был украден вместе с самим главой города.


В воскресенье вечером мэр Тюмени Степан Киричук возвращался домой с дачи. Обычно городской голова передвигается в сопровождении охранника, к тому же у мэра есть личный водитель. Но на этот раз за рулем был он сам, охранника тоже не было.

На улице Республиканской Киричук остановился возле аптеки. На часах было 22 часа 30 минут. Здесь они должны были встретиться с женой. Но вместо супруги в машину подсели три молодых человека. Угрожая оружием, они вытащили мэра с переднего сиденья и затолкали на заднее. Мэр сопротивлялся, началась жаркая схватка, в результате которой руки мэра оказались связанными, а на лицо ему натянули черную шапочку.

Когда Киричук сказал похитителям, что он мэр города, в их стане возникло легкое замешательство. Они о чем-то поспорили, а потом сообщили, что его жизни ничего не угрожает, но с автомобилем ему придется проститься.

Затем бандиты выехали из Тюмени, на трассе их ждали подельники. Мэра пересадили в другую машину, повозили еще чуть-чуть, а потом выбросили на трассу. При этом всю дорогу бригада спорила, что делать с главой города. Но все же решили, что угон — меньшее зло, чем убийство высокопоставленного руководителя.

Когда машина уехала, мэр путем всяких ухищрений развязал себе руки и пошел к ближайшему населенному пункту. Выяснилось, что бандиты выбросили мэра в 40 км от города, недалеко от поселка Богандинский. В поселке Киричук сразу позвонил в ГУВД.

Сигнал на пульт поступил в два часа ночи. Получается, что мэра бандиты мурыжили более трех часов. Милиция сразу была поднята по тревоге. Но следов угонщиков, понятно, не нашли. Как предполагают следователи, им скорее всего поступил заказ на дорогую иномарку. И угонщики даже не знали, кому принадлежит машина. Предположительно, сейчас джип стоит в “отстойнике” и в ближайшие дни на дорогах не появится.

Кстати, в Тюмени, похоже, работает бригада по угону “заказных автомобилей” — это уже второй случай угона крутой иномарки за неделю. Несколько дней назад автомобиль был угнан у председателя телерадиокомпании “Тюмень”. Причем машину забрали прямо с дачи, ворвавшись на участок телевизионщика. Самого его, правда, вместе с авто не “угоняли”.




Партнеры