“Родина” укусила Путина

3 августа 2004 в 00:00, просмотров: 335

Случилось неслыханное — вчера “Родина” выступила с критикой в адрес Путина! До последнего времени представители этого объединения тщательно оберегали президента, позволяя себе критиковать только правительство.

Впрочем, и вчера нелицеприятные слова в адрес ВВП произнес не лидер “Родины” Дмитрий Рогозин, а призванный заменить Глазьева экономист Михаил Делягин. Он заявил журналистам: подписывать закон о замене льгот на деньги, естественно, придется Путину. “И ответственность за социальный геноцид россиян ложится не на “Единую Россию”, а на президента”.

В ответ на эти слова г-н Рогозин, который, помнится, заявил “МК”, что “Родина” должна быть “коллективным Путиным”, опустил очи. Поэтому прочесть по его глазам, согласен он с Делягиным или, напротив, страшно зол на него, было невозможно.

По словам Дмитрия Олеговича, “Родина”, которая против принятия закона, предлагает следующие поправки: сохранить льготы чернобыльцам, отказаться от перекладывания финансовых обязательств на регионы и оставить северные надбавки: “Как вообще можно отменять северные надбавки в стране, где 70% занимает вечная мерзлота!” Мы, конечно, понимаем беспокойство г-на Рогозина, но все же хотим уточнить: вечная мерзлота занимает, дай бог, половину названной лидером “Родины” площади... Дмитрий Олегович тем временем сообщил очередную интересную новость: что он предложит КПРФ создать координационный совет по совместной работе в Думе. И это говорит тот самый Рогозин, который в ночь после думских выборов обозвал коммунистов “маргиналами”?! Ай-ай-ай... Наверное, лидер “Родины” и сам вспомнил о своем высказывании, потому что тут же добавил: это власть довела оппозицию до объединения...

“Если президент подпишет закон, он поставит под сомнение не свою собственную легитимность как личности. Подписав документ, он нарушит Конституцию”, — завершил пресс-конференцию г-н Делягин с ухмылочкой. Нервничал?




Партнеры