Тридцать тысяч лесбиянок

4 августа 2004 в 00:00, просмотров: 520

В понедельник вечером в столице состоялось достаточно знаковое и сакраментальное событие — открытие первого в России центра для лесбиянок.


Своего рода последний гвоздь в гроб совкового самосознания. Для нашей, как доказывают статистические данные, достаточно гомофобной нации действо само по себе ответственное и серьезное, а значит, располагающее к скоплению народа. Правда, мероприятие, приуроченное к открытию центра, который, кстати, расположился в самом сердце Москвы, показало как раз обратное. Заинтересованная общественность была представлена лишь парой журналистов и всего-навсего одной лесбийской парой, которая, собственно, и организовывала этот клуб.

Крохотная невзрачная кафешка, где даже не успели сменить старое название, затерялась в глуши одного из московских двориков. Внутреннее убранство тоже не претерпело особых изменений. Распростертый на всю стену радужный плакат с лесбийским лозунгом “Лесбиянки! Все в наших руках!” мало вписывается в антураж заведения.

Хозяйки центра принялись увлеченно рассказывать журналистам, насколько массово лесбийское движение в России. “В Москве, по самым скромным подсчетам, живет 30 тысяч лесбиянок! — радостно заявила VolgaVolga. — Причем люди это отнюдь не бедные. Поэтому этот центр будет гламурным заведением”. Правда, из последующей беседы оказалось, что “гламурному заведению” не на что придать товарный вид...

Вообще же клуб (или центр) будет выгодно отличаться от прочих заведений подобной направленности. Там не будет разврата и обнаженки, как в ночных клубах, устраивающих гей- и лесби-вечеринки. Заведение обещает чинное поведение своих посетителей, где люди смогут встречаться, общаться и даже формировать пары. Сюда смогут также приходить новоиспеченные лесбиянки со своими родителями для бесед с психологом.

Эксперты уже пророчат новому заведению скорую кончину. И даже не потому, что в стране нет лесбиянок. Они-то есть. Но вот только кто поспешит оповестить об этом общественность? “Люди боятся нас, — грустно говорит Волга. — Почему? Мы ведь ничем от них не отличаемся...”




Партнеры