На телку влезть и работу не потерять

4 августа 2004 в 00:00, просмотров: 448

Это нонсенс, — крикнул в трубку тренер сборной Англии по футболу швед Свен Горан Эриксон, которому позвонили из Футбольной ассоциации Великобритании и напрямую спросили, имел ли он сексуальные отношения со своей секретаршей.


Сексуальный скандал, разразившийся вскоре после окончания чемпионата Европы по футболу, на котором подшефная Свену сборная Англии показала далеко не лучшие результаты, до сих пор лихорадит спортивное сообщество туманного Альбиона. По информации Футбольной ассоциации, 54-летний тренер Свен Горан Эриксон неоднократно расслаблялся в обществе своей секретарши, 38-летней экс-фотомодели Фарии Алам. В том числе и на рабочем месте.

По примеру экс-президента США Билла Клинтона, загнанный в угол тренер категорически отрицает свою вину, несмотря на записи телефонных разговоров, электронные письма и другие улики, которыми располагает специально сформированная комиссия. Однако в ходе расследования выяснилось, что секретарша успевала крутить роман не только со шведским тренером — страстная женщина спуталась и с гендиректором Футбольной ассоциации, респектабельным семьянином и отцом пятерых детей 51-летним Марком Палиосом, который, не выдержав позора, подал в отставку. И, как утверждает британская желтая пресса, именно для того, чтобы выгородить Марка Палиоса, Футбольная ассоциация буквально сдала шведа на растерзание прессе, слив в СМИ всю подноготную про его похождения. Расчет был прост: выставив авторитетного тренера в центре скандала, дело быстро уладят, тренер признает свою вину, его простят, и он останется в должности. И все снова пойдет по накатанной.

Однако скандал, именуемый в прессе “Свенгейт” (по аналогии с уотергейтским скандалом), получил иной оборот: британские таблоиды нарушили негласный договор с пресс-службой ассоциации, в котором в обмен на информацию о личной жизни тренера Свена Горана Эриксона газеты обязывались забыть про гендиректора. На следующий же день информация о попытке сговора, а также подробные сведения теперь уже обо всех участниках скандала вышли на первых полосах газет.

— Мне очень грустно признать, что моя отставка стала необходимостью в сложившихся условиях, — заявил, уходя, гендиректор ассоциации Марк Палиос, отвергнувший все обвинения в свой адрес. — Я одинаково ответственен за все хорошее и плохое, что происходило в Футбольной ассоциации.

Тем временем Свен Горан Эриксон отошел на вторые позиции в скандале — во вторник решалась судьба о его отставке, и, по сведениям источника газеты “Сан”, швед довольно оптимистично видит свою дальнейшую перспективу: он уверен, что сексуальный скандал не повлияет на его карьеру. Да и в самой Футбольной ассоциации от его услуг пока отказываться не собираются.

— Свен — очень популярная фигура, к тому же игроки его очень уважают и ценят, — говорит временный глава ассоциации Дэвид Дэйвис. — Свен — один из самых выдающихся тренеров в мире, и он пока намерен продолжать сотрудничество с нами.




Партнеры