Валенком по Гиннессу

5 августа 2004 в 00:00, просмотров: 429

Валять — тоже надо уметь. В Вологодской области сваляли самые большие валенки в мире. “Пимы” 120-го размера претендуют на Книгу рекордов Гиннесса.

Прежде чем приступить к изготовлению гигантской обувки, мастер из села Кубенское Вологодской области тщательно изучил всю Книгу рекордов. Более того, созвонился со штаб-квартирой издания в Англии. И там ему подтвердили, что до сей поры никому в голову не пришло свалять валенок на Гулливера. Вдохновившись, мастер Николай Сайкин приступил к работе. Валенок длиной 87 сантиметров и весом 7,5 кг был сотворен за два часа. Носить это чудо, может, и нельзя. Но выглядит эффектно.

Кстати: не так давно валенки огромного размера — со стопой в 52 сантиметра — сваляли в Ельце. Но на этот раз с прикладной целью: “пимы” предназначались для борца Карелина, у которого такая вот нестандартная нога. Мастер Казаков подошел к заданию более солидно, чем вологодский рекордсмен. Валенки он валял почти неделю. Но зато и обувь получилась на диво — тоненькие, как лист бумаги, но прочные — хоть по воде ходи. Кстати, в этих валенках борец с мировой известностью как раз и собирался ходить на зимнюю рыбалку и охоту. За работу мастер получил премию на заводе... в 30 рублей.




    Партнеры