“Оборотни” засели в креслах

5 августа 2004 в 00:00, просмотров: 554

Борьба за “чистоту рядов” докатилась до российских окраин. На днях МВД Бурятии провело спецоперацию по захвату сотрудника администрации президента республики.

Оперативники управления по борьбе с организованной преступностью задержали в Улан-Удэ начальника управления информации и печати администрации президента Бурятии Андрея Капустина. Чиновник попался на вымогательстве. Аванс, состоявший из помеченных 100 тысяч рублей, передал бизнесмен, баллотирующийся на выборах главы администрации Муйского района Бурятии.

Капустин заверил бизнесмена, что поможет ему включить “административный ресурс”. Благо возможности действительно позволяли: “начальник печати” являлся одним из наиболее близких к президенту Бурятии высокопоставленных лиц, к тому же в его руках находятся местные СМИ.

Чиновник был настолько уверен в своих возможностях, что на встречу с бизнесменом приехал на своем джипе “Honda CVR” вместе с женой и сыном. Тут его и повязали. Задержание происходило на центральной площади Улан-Удэ, прямо под окнами администрации президента.




Партнеры