Титов в “Химках”?

5 августа 2004 в 00:00, просмотров: 344

Ситуация, сложившаяся вокруг лидера “Спартака” Егора Титова, последние несколько недель держит в напряжении не только руководство и болельщиков красно-белых, но и так называемых третьих лиц.

Предыстория такова: покидая пост президента “Спартака”, Андрей Червиченко получил права на Титова. Как рассказывал Андрей Владимирович представителям СМИ, вместо долгов в размере $8 млн. руководители “Спартака” отдали ему трансферный лист Егора. Позже, учитывая интересы и самого футболиста, и команды, Червиченко предложил новым хозяевам красно-белых выкупить права на игрока и якобы даже пошел на уступки, снизив цену до 6 млн. Но понимания так и не нашел. Конечно, он может заявить игрока за подмосковные “Химки”, которые он совсем недавно возглавил. Но вряд ли целесообразно держать такого дорогостоящего футболиста в команде, выступающей в первой лиге. Как подчеркивал бывший спартаковский босс, уже сейчас имеются предложения от клубов премьер-лиги, готовых хоть завтра выложить требуемые $6 млн. (“Москва” и “Динамо”).

Для того чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за комментариями к заинтересованным лицам, фигурирующим в “деле Титова”.

Александр Шикунов, вице-президент ФК “Химки”:

— Может ли Титов в случае безуспешных переговоров со “Спартаком” оказаться в “Химках”?

— Такой вариант исключен. Мы хотим, чтобы Титов и дальше играл за “Спартак”. Однако здесь все зависит от желания руководства красно-белых — пока финансового компромисса нам достигнуть не удалось. Впрочем, у Егора и без “Спартака” есть ряд интересных предложений — от команд российской премьер-лиги и из Европы. Откуда именно? Пока оставлю этот вопрос без комментариев.

Александр Петрашевский, спортивный директор ФК “Динамо”:

— Какова вероятность появления Титова в “Динамо”?

— Это всего лишь слухи. Никаких переговоров ни с самим Титовым, ни с Червиченко мы не ведем. Даже не держим в голове подобный вариант. Я тоже читаю газеты и знаю, кто распускает подобные сплетни. Сразу хочу отметить и то, что Романцева в “Динамо” тоже не будет.

Как стало известно “МК”, уже сегодня должна состояться встреча Егора Титова и Андрея Червиченко, на которой должна решаться судьба футболиста.

В то же время из стана спартаковского руководства поступила информация, что скорее всего переговоры затянутся надолго, до самой зимы. Напомним, что срок дисквалификации, наложенной на Титова, истекает как раз зимой. Так что играть в этом году ни за “Химки”, что поспешили проанонсировать некоторые издания, ни за любой другой клуб он никак не сможет.



Партнеры