Граф-губернатор

5 августа 2004 в 00:00, просмотров: 538

Вслед за Михаилом Евдокимовым на губернаторский пост вздумал баллотироваться актер Александр Балуев. Его основной соперник — серьезный человек, генерал. Победить в такой предвыборной гонке будет нелегко. К тому же неожиданно выяснилось, что за плечами у Балуева — 20 лет тюремного заключения. Правда, по ложному обвинению. На днях невинно осужденный собрал пресс-конференцию, которую покажут... в сериале.


Историю о тюремном заключении и губернаторстве Балуева придумали сценаристы. Чтобы разобраться во всех перипетиях этого вымышленного скандала, придется посмотреть на НТВ 8-серийный фильм “Граф Крестовский”. События, происходящие в картине, очень напоминают те, которые описаны в романе Дюма “Граф Монте-Кристо”. С поправкой на современные реалии. Александр Балуев сыграл в сериале главную роль — графа с польской фамилией. По сюжету, друг юности героя Балуева, сын высокопоставленного чиновника, занимался контрабандой наркотиков. Когда это стало достоянием общественности, влиятельный папаша сфабриковал улики против моряка международных рейсов. Моряк отсидел в тюрьме 20 лет, вышел на свободу, и тут-то выяснилось, что его предками были графы — графы Крестовские.

...На “пресс-конференции” все было настоящим — и камеры, и микрофоны, и даже пристающие с вопросами журналисты. Среди них корреспондентка “МК”, которой по сценарию выпало задать самый неожиданный вопрос — именно так себя зарекомендовали репортеры “МК”.

— Вы верите в Бога?

Александр Балуев не ответил.

На съемки собственной пресс-конференции он безбожно опоздал. За Балуева отвечал его экранный отец — актер Юрий Кузнецов (Мухомор из телесаги о ментах), чтобы журналисты в кадре смотрели в одну точку. Кузнецов к съемкам подошел с фантазией и рассказывал журналистам о своей собственной жизни. “Отец” делал это с таким юмором, что сосредоточиться и сделать серьезное лицо было невозможно. Например, на вопрос о том, сколько губернатор собирается выделять денег на культуру, Юрий Кузнецов ответил, что ему и самому-то бюджетных денег не хватит. У актеров это называется “колоть” коллегу. Однако после вопроса “МК” растерялся даже такой именитый импровизатор. Попробуй посмеяться над такими серьезными вещами!

Сцена пресс-конференции в сериале будет заключительной. Перед началом работы режиссер Рамиз Фаталиев предупредил, что снимать будут в несколько дублей. По залу, состоящему наполовину из статистов, наполовину — из настоящих журналистов, прокатилась шутка: “Дублей будет немного. Всего 18—20”. И все приготовились провести на съемочной площадке весь остаток дня. Но неожиданно справились за полчаса, вот она — журналистская прыть.

Продюсер картины клятвенно пообещал, что вопрос “МК” обязательно войдет в фильм. Если сценарист придумает достойный ответ.



    Партнеры