Автор “Колец тьмы” весь в кольцах побед

11 августа 2004 в 00:00, просмотров: 599

Очередной праздник на улице российских любителей и профессионалов фантастики: титул лучшего фантаста Европы на только что закончившемся в Болгарии “Евроконе-2004” завоевал Ник Перумов.


Этот праздник становится регулярным: в том году лучшим назвали Сергея Лукьяненко. Впрочем, папу “Ночного дозора” не забыли и на сей раз: вместе с режиссером Тимуром Бекмамбетовым он разделил награду за лучший киносценарий.

Тусовка всех фантазеров Европы проходит ежегодно уже более 30 лет. Впервые она была организована в Италии в 1972 году, и с тех пор Европейское общество фантастов проводит свой праздник в разных странах, чтобы эти самые страны не обижались. Обидчивым же на всякий случай выдают призы.

40-летний Ник Перумов, который сейчас живет и работает в США, — инженер-биофизик по образованию и писатель по призванию. За девять лет литературной работы из-под его пера вышло 19 книг общим тиражом более миллиона экземпляров — впечатляющие цифры даже для жанра фэнтези. Войдя в литературу с опубликованной в начале 90-х трилогией “Кольцо тьмы”, он сразу снискал славу “русского Толкиена”, и как следствие толпы страстных поклонников и не менее страстных противников. Как нам стало известно, Перумов не намерен останавливаться на достигнутом: в сентябре в свет выходит его новая книга с хорошим и впечатляющим названием “Череп в небесах”.




    Партнеры