Маска, я тебя знаю

13 августа 2004 в 00:00, просмотров: 170

Лето для нее — враг номер один. Солнце, ветер делают кожу сухой, грубой. Внешняя реакция — сухость щек, сухость и трещины на губах. Особенно трудно в это время года тонкой коже.

Поэтому вечером, придя домой, хорошо бы найти время помочь коже справиться со стрессом. Умываться лучше всего теплой кипяченой водой. Вода из-под крана жесткая, хлорированная, поэтому если вы привыкли умываться “сырой” водой, неплохо бы добавить в нее несколько капель нашатыря.

После этого смазать лицо жирным увлажняющим кремом или наложить на лицо маску. Для хорошего результата достаточно наносить маску на лицо два раза в неделю (курс — 10 процедур). Маска наносится по основным массажным линиям: от подбородка — к вискам, от верхней губы — к уху, от середины лба — к виску.

Веселая рапсодия для кожи

(В принципе сгодятся почти все овощи и ягоды, что выросли на дачном участке: огурцы, морковь, свекла и даже картофель... Особенно полезна земляника, если нет, конечно, аллергии на нее.)

Морковная кашка (для “оживления” кожи)

Две-три свежих морковки натереть на мелкой терке, смешать с яичным желтком и тонким слоем нанести на лицо. Через 20—25 минут смыть маску тампоном, смоченным в теплой воде.

Желтая смесь (для особо чувствительной кожи)

Половину яичного желтка тщательно взбить с 1 чайной ложкой растительного масла до консистенции майонеза. Полученной смесью смазать лицо (смыть через 10 минут). Или: половину чайной ложки свеклы смешать с 1 чайной ложкой растительного масла. Смазать лицо на 10 минут. Смыть теплой, а затем прохладной кипяченой водой.

Целебная картофелина (при сухой воспаленной коже, склонной к дерматозам)

Теплый вареный картофель хорошо размять, смешать с оливковым, другим растительным маслом либо со сметаной, сливками, добавить несколько капель лимонного сока и нанести на лицо на 15—20 минут. Смыть сначала горячей, затем холодной водой.

Обязательное условие: после нанесения маски лицо должно оставаться неподвижным вплоть до ее снятия, после процедуры надо смазать лицо жирным кремом.

Фруктовый сад на... лице

Чтобы иметь постоянно свежее лицо, достаточно воспользоваться дарами природы, коими сейчас изобилуют все продовольственные магазины и рынки. Нужно взять любой фруктовый плод, разрезать его на кусочки и положить на лицо на 15—20 минут.

Воздействие на кожу различных фруктов:

— абрикосы успокаивают;

— бананы и персики разглаживают и смягчают;

— брусника и черника сужают поры и питают;

— клубника и малина увлажняют и питают;

— лимон очень хорошо отбеливает кожу и сужает поры (в сильнодействующий лимонный сок всегда надо добавлять сок другого плода или растительного масла);

— смородина сужает поры и питает;

— облепиха заживляет ранки, питает и смягчает.



Партнеры