Ведро для президента

18 августа 2004 в 00:00, просмотров: 375

С приездом хозяина жизнь в “Бочаровом Ручье” забила ключом. Дама в окружении ведер с цветами и два ящика груш на земле — это было первым, что вчера увидели журналисты в резиденции. Затейливые икебаны из лимонных и малиновых цинний — для президентского стола и сегодняшней встречи с Кучмой. Сладкие — как лично продегустировал корреспондент “МК” — плоды — для поддержания сил десантированной здесь охраны.

Второй день Путина в Сочи открывал глава Ханты-Мансийского округа Филипенко. Недавно он поддался на уговоры министра финансов передать часть местных налогов, доначисленных ЮКОСом в бюджет округа (где находятся основные активы этой компании) — в размере 35 млрд. рублей, на помощь субъектам РФ, “страдающим от несбалансированности своих бюджетов”.

В целом же президенту в “Бочаровом Ручье” явно не скучно. Вместе с ним в Сочи приехала Людмила Александровна, одна из дочек, а также аж три собаки — как мы уже писали, лабрадорша Кони, а также пуделиха Тося и Родео (сын Тоси).

Ну а главный признак присутствия президента в Сочи обнаружился на центральной набережной. Среди шаржей автор этих строк узрел внушительный портрет Путина (масло, холст) за 4,5 тысячи рэ. Гарант выглядел непривычно юным — лет максимум на 35. “А почему ваш президент на себя не похож?” — полюбопытствовали мы у продавца и по совместительству автора сего шедевра. Женщина стала грудью на защиту и картины, и ВВП. “Мне-то лучше знать, как он выглядит, — загадочно сообщила она. — И вообще, давайте запомним его молодым и незамученным”.

Правда, судя по репортажам местного ТВ, приезд президента, видимо, для города событие рядовое. Встречу Путина с главой ЦИКа показали лишь мельком. Гораздо более животрепещущие темы здесь, судя по всему, связаны с другим человеком — новым сочинским мэром Колодяжным. С интонациями и терминами, при помощи которых по госканалам обычно освещают мероприятие ВВП, здесь подробнейшим образом расписывали “рабочую поездку” г-на Колодяжного в Москву.




Партнеры